選單 首頁 搜尋

參與李登輝追思禮拜!蔡英文坐立難安?民進黨回應了

中央社 2020/09/23 20:05 中央社 字級:
讀稿
參與李登輝追思禮拜!蔡英文坐立難安?民進黨回應了

民進黨發言人周江杰今天說,網路上有人在散播「日前故前總統李登輝追思禮拜,當天的主禮牧師在追思會上講道,讓總統蔡英文坐立難安」等影片,明顯就是惡意栽贓、扭曲的假消息,民進黨予以嚴正駁斥及譴責。

★男人心目中的高級貨都在這裡

周江杰今天在民進黨中常會後提到,這項不實的網路謠言,當天主禮的牧師葉啟祥稍早已出面澄清表示,話語遭到惡意解讀,這樣栽贓的行為,已帶來很大困擾,呼籲大家不要誤信假訊息。

 

周江杰說,散布不實謠言屬違法行為,請網友協助檢舉錯假訊息並加以澄清,切勿再散布,助長謠言傳播歪風。

 

另外,立法院會昨天同意北院續押涉貪案的蘇震清等3名立委,但有媒體報導,民進黨立委陳明文、蔡易餘等人不滿,跑到立法院長游錫堃辦公室「嗆聲」;陳明文昨天澄清,院會後的「閒聊」誇大成「嗆聲」,與事實有明顯出入。

 

民進黨今天召開中常會,與會人士轉述,中常委蔡易餘今天主動在中常會澄清,他們是去找院長私下溝通,談同意權的憲法要件,私下的聊天卻被渲染成對游錫堃大聲咆哮,並非事實。

 

與會人士轉述,民進黨中常委陳亭妃提到,黨團三長在現場,應該做適時澄清,但總召柯建銘與書記長鍾佳濱的講法卻有出入,會被外界做文章。

 

與會人士轉述,黨主席蔡英文看向柯建銘提到,柯建銘在現場,要不要講一下;柯建銘則在會中說明,他昨天已說過,沒有咆哮這件事,並希望這事不要再討論了;蔡英文也說,對外講清楚就好。

 

此外,立法院開議,但民進黨團幹事長、書記長人選仍然未定案;對此,民進黨內人士指出,柯建銘今天在中常會僅提到,要盡快協調人選出來。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

李易守靈堂!曝友見小鬼蹲著看大家 忍淚搬椅子:怕你腳痠

小鬼遺作花絮明將公開!最後PO文「扛得住」 原因藏洋蔥

三峽情侶經營火鍋店失聯!家屬破門見2人陳屍床上崩潰

 

【今日最熱門】
男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了
飼育員遭5熊撕咬分屍!園區血跡斑斑 目擊遊客哭喊:吃了
房客收養房東阿嬤金孫 涉嫌奪產其實洋蔥滿滿
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 蔡英文 李登輝
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉