選單 首頁 搜尋

黃捷慘了?罷捷最新連署份數出爐 發起人曝下一步

中央社 2020/07/21 21:50 中央社 字級:
讀稿
黃捷慘了?罷捷最新連署份數出爐 發起人曝下一步

前高雄市長韓國瑜遭罷免後,部分不滿民眾點名要罷免時代力量高雄市議員黃捷。罷捷團體今天表示,已蒐集超過2.7萬份連署書,最慢於28日向中選會提議,將遞交約3000份連署書。

●東森大調查【你的購屋喜好有哪些?】

罷捷總部發言人徐尚賢表示,目前連署罷免黃捷連署份數超過2.7萬,最慢將於7月28日向中選會遞交第一階段罷免提議書。

 

徐尚賢說,罷捷領銜人是一名單親媽媽劉辰芳,她對政治沒有興趣,因為不滿社會混亂氛圍,決定用行動為後代樹立好榜樣,恪盡公民責任,挺身罷免黃捷。

 

針對罷免案,黃捷一直以來秉持尊重的立場,她聲明自己把該做的事認真做好、做滿,該盡到問政本分,剩下的就交給選民作決定。

 

韓國瑜被罷免後,網路串聯罷免9名高雄市議員,陸續成立連署站,頭號遭點名的有時代力量市議員黃捷和林于凱,民進黨市議員陳致中、康裕成、鄭孟洳、何權峰,高閔琳、黃文益及林智鴻也陸續被鎖定為罷免對象。

 

根據選罷法規定,罷免第一階段提議要1%以上選民連署、第二階段要10%以上選民連署;黃捷所在鳳山區的選舉人數是28萬7829人,也就是第一階段提議要遞交約2900份連署書。

 

(封面圖/東森新聞/翻攝自黃捷臉書)

 

【往下看更多】

現場出現罷捷連署 黃捷怒:假感恩行報復之實

警查獲3.7億偽券!何志偉請吃千份免費雞排 霸氣再加碼

曾文惠未出席李登輝火化禮拜 原因曝光

 

【今日最熱門】
峮峮節目PK輸慘!慘遭冰水淋身 主持群樂喊:不想回家
15歲少女拔4顆牙!19分鐘後嘴咬管子吐血慘死
快訊/今增1確診 累計482起!指揮中心14:00加開記者會
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉