選單 首頁 搜尋

台灣人何時能出國旅遊?蘇貞昌給最新答案了

2020/07/21 21:17 字級:
讀稿
台灣人何時能出國旅遊?蘇貞昌給最新答案了

國內武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情雖趨緩,更多民眾關心何時能出國旅遊。行政院院長蘇貞昌今天接受媒體聯訪時表示,邊防還是要風險嚴格管理,不能輕率。

 

蘇貞昌下午出席中華郵政公司舉辦的防疫郵票發行典禮,典禮開始前接受媒體聯訪。針對國內疫情雖趨緩,國旅復甦,因邊境管制未取消,很多民眾更關心何時能出國旅遊。蘇貞昌表示,防疫因國人水準高,政府努力及大家支持,確實做得很成功,相關的評論公司都講台灣在全球75個國家經濟體是第一名。

 

蘇貞昌說,國內鬆綁,但國際邊防還是要風險嚴格管理,不能輕率,邊境管制的開放要看各國疫情狀況,當各國還疫情嚴重,如果開放會衝擊到台灣本身,也會妨礙了國人的健康,所以指揮中心的嚴謹是必要的,未來哪些地方可以開放,不能開放,要開放多少,是低風險、中風險、高風險,還是要由疫情指揮中心專業判斷,也希望大家體諒。

 

蘇貞昌說,當全世界有很多國家還為防疫在困擾,甚至已受到很大的衝擊損害,確診人數及死亡人數還在增加時,台灣卻是在煩惱有太多人出來玩,以至於有些地方比較壅塞,有些商家也對席位不夠煩惱,確實台灣自有不同的狀況,所以鼓勵國人同胞,當世界還有許多國家鎖國不能去的時候,讓原本1700萬習慣出國旅遊的人口能夠推動國內旅遊。

 

蘇貞昌也稱讚交通部長林佳龍非常認真推動各種呼籲國內旅遊的政策,投入相關資源,也看到國人同胞都出來消費。

 

(封面圖/東森新聞、蘇貞昌臉書)

 

【往下看更多】

警查獲3.7億偽券!何志偉請吃千份免費雞排 霸氣再加碼

曾文惠未出席李登輝火化禮拜 原因曝光

快訊/李登輝追思會場被闖入!民眾持紅油漆氣球砸肖像

 

【今日最熱門】
「大小姐」吳兆絃超正媽媽曝光!網看傻:根本姊妹
馬國籍男從台返國後確診 莊人祥:當本土案例調查
快訊/雲林工廠大火!36歲男員工疑滅火 2度灼傷送醫
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉