選單 首頁 搜尋

港人抗議國安法1女命危!國民黨硬起來回應了

中央社 2020/05/24 21:02 中央社 字級:
讀稿
港人抗議國安法1女命危!國民黨硬起來回應了

香港今天下午再有大型街頭抗爭,反對「港版國安法」和「國旗法」審議。醫管局晚間發布新聞稱,抗爭過程有6人送醫,其中一名女子危殆;有消息稱,已有近200人被捕。國民黨晚間表示,始終支持香港地區保持有別於大陸地區的民主與自由,早日落實「雙普選」;也呼籲政府對於在港的台灣同胞,應盡量提供協助。

★【男言之癮】男人一看上癮

 

香港網友今天發起「反惡法」大遊行,反對中國全國人民代表大會28日將審議「港版國安法」的授權立法決定,和立法會27日將審議「國歌法」。

國民黨晚間發布新聞稿指出,國民黨始終支持香港地區保持有別於大陸地區的民主與自由,早日落實「雙普選」,並對於香港地區發生大型抗爭所引發的社會不安表達由衷關切。

國民黨表示,近年來,香港的人權與自由的變動,受到外界諸多關注;港府與中共當局應盡速建立與反對群眾的溝通管道,以利維持香港的安定。為落實中共當局「港人治港」、「高度自治」的承諾,中共當局的「建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定(草案)」,宜與香港各界充分溝通,以符合前述承諾,因為中共當局須正視,香港的民主和中國大陸的民主顯有不同,唯有須充分溝通方能有效磨合。

國民黨指出,中共當局對香港自由民主的尊重與保障,以及將另以「國安」為名,立法規範香港地區運作制度的作法,不僅攸關香港未來,同時也影響兩岸關係動向;呼籲中共當局不要誤判此一事件可能引發的政治與經濟衝擊,也呼籲全台所有關心香港穩定與港人權益的團體與人民,給予最大程度的關注,並督促民進黨政府於此展現中華民國執政黨應有的作為。

國民黨表示,要求民進黨政府對於在港的台灣同胞,應盡量提供協助,避免其受到香港社會動盪的衝擊。相關作法應隨時向台灣民眾說明。國民黨也強調,台灣與香港不能相提並論,並將依照中華民國憲法,堅決反對中共當局適用於港、澳地區的「一國兩制」。

(封面圖/AP、東森新聞)

 

【往下看更多】

香港反國安法遊行120人遭逮!蔡英文終於說話了

69歲馬英九驚傳開刀動手術!原因首度曝光

陳其邁鄭重宣布!擔任高雄市長要做的第一件大事

 

【今日最熱門】
熱血媽帶小六兒機車環島 畢業禮藏心願…暖哭了
後悔嫁給劉耕宏?王婉霏結婚13年憶傷痛吐心聲
恐怖「食腦蟲」從鼻腔入侵 致死率97%!
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉