選單 首頁 搜尋

韓國瑜批反滲透為選舉 陳明通:不建議這樣解讀

2019/12/27 21:41 字級:
讀稿

討論度極高的「反滲透法」,27日啟動朝野協商,不過會議進行將近3個小時,藍綠沒什麼共識,下周一再戰,主要原因就是因為在野黨認為,提出法案到三讀通過只有34天,沒有充分討論,3年前的「一例一休」就是最好的借鏡,另外國民黨也不解,先前有國安五法、中共代理人,這時跑出反滲透法,質疑為了選舉,對此陸委會主委表示,不建議這樣解讀。

 

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

 
國民黨立委曾銘宗:「他(柯建銘)答應我們至少三個人,三次不推中共代理人法,你竟然現在說我們在阻擋。」


開口大罵民進黨為了反滲透法,立院臨時加班,找來大家朝野協商。


親民黨立委李鴻鈞:「引起的寒蟬效應比既有的還大,重點是在這個地方嘛。」


在野黨的反對未必是制定反滲透法,只是民進黨團從11月27日提案到12月31日要三讀,短短34天,法案逕付二讀,不但跳過委員會公聽會,還遇到選前停會,連協商都有困難。


▼反滲透法案,短短34天,逕付二讀,不但跳過委員會公聽會,還遇到選前停會。(圖/東森新聞)


國民黨立委曾銘宗:「其實是反中國大陸的滲透,國民黨全力贊成,我們還希望把罰則提高,刑度提高。」


▼曾銘宗表示,其實國民黨全力贊成反中國大陸的滲透。(圖/東森新聞)


國民黨委員的想法算是出大絕,料想民進黨不敢跟進,藍營人士質疑,所謂反滲透法只是選舉考量,畢竟7月通過國安五法時,總統稱是國安最後一塊拼圖,之後隨即宣布中共代理人法,但修法爭議大,讓綠營暫緩,沒想到又突然冒出反滲透法,不盡讓外界想問,還有多少塊拼圖。


記者:「韓國瑜認為選前推,是不是為了政治利益盤算?」


陸委會主委陳明通:「我想我不建議他這樣解讀啦,中央地方政府應該有戰略協同,一起來反制中共這種滲透。」


政務官幫緩頰,不過討論時間不夠是事實,回想2016年12月,蔡總統下令 一例一休非過不可,卻傳出在半年後某場餐會上,蔡英文稱對法令不懂,那半年前為何下「軍令」,而 2019年12月,總統也數度告訴大眾,年底會通過反滲透法,在沒有充分討論下,難保社會成本被消耗。


鴻海創辦人郭台銘:「不差這兩個禮拜,為什麼不能讓新國會去討論。」


▼郭台銘質疑,反滲透法為何不能讓新國會去討論。(圖/東森新聞)


前總統馬英九:「這是會傷害到人權,而且對維持安全沒有幫助。」


守護台灣安全,全民應該沒人會反對,但輾壓式闖關充滿疑慮,換個角度想,若12月31日沒通過法案,中華民國就會被消滅嗎。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

港人抗議國安法1女命危!國民黨硬起來回應了

罷韓若成功是否選高雄市長?陳其邁給答案了

罷韓將至 李四川罕見說出心裡話

 

【今日最熱門】
兒車禍癱!香腸伯妻腦出血 握顫抖手:我會陪妳
他嘆38歲有車有房卻沒錢! 專業網友:你不理財 財不理你
A-Rod發影片暗示回歸?美部落客建議:跟著曼尼走
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉