選單 首頁 搜尋

陳宜民推女警挨告 赴警局搭公務車躲媒體

2019/12/16 14:37 東森新聞 字級:
讀稿
陳宜民推女警挨告 赴警局搭公務車躲媒體

國民黨立委陳宜民因為6日前往外交部抗議時,對一名保六女警強掀帽子,甚至將她推下階梯,遭到女警以及外交部提告妨害公務以及強制罪兩項罪名,原本警局通知他十點要到案說明,但陳宜民卻姍姍來遲,還搭乘公務車硬闖警局地下停車場,躲避媒體拍攝,也讓在場員警措手不及,再度挨批難道又是耍特權嗎?

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 
▼陳宜民要掀掉女警帽子。(圖/東森新聞)


國民黨立委陳宜民:「我現在就是要過去(警局),謝謝。」


記者:「那是因為蔡正元有跟您說不能道歉嗎?」


才剛結束記者會,國民黨立委陳宜民匆匆忙忙離開黨中央,說要趕去警察局,全是因為這件事情。


6日國民黨立委前往外交部,為了蘇啟誠事件抗議,但是陳宜民卻強行撥掉一名保六女警的帽子,甚至還將女警推下階梯,遭到女警以及外交部提告妨害公務,以及強制等兩項罪名,原本中正一分局發出通知書,上頭載明十點要到案說明,沒想到陳宜民卻姍姍來遲。


東森新聞記者李家名:「陳宜民原本今天上午要來到中正一分局作筆錄,而且原本說好要走分局大門,警方還在現場拉起了紅龍線,要來規劃出媒體採訪的區域,但是沒想到在最後一刻,陳宜民卻選擇搭乘公務車,走車道躲避媒體拍攝。」


搭著立法院公務車,長驅直入警局地下車道,就是為了躲避媒體拍攝,但是明明出入口就有貼著非本分局車輛禁止進入,但陳宜民選擇無視,讓在場媒體以及員警都措手不及,13日陳宜民曾經公開對女警道歉,但是對於有沒有違法,卻是隻字未提。


▼陳宜民為了躲避媒體拍攝,搭立法院公務車,進入警局地下車道。(圖/東森新聞)


國民黨立委陳宜民:「而且外界現在給她很大的壓力,影響到她的生活,我在這邊願意跟她致上最誠摯的歉意。」


▼陳宜民公開對女警道歉。(圖/東森新聞)


撐了一個禮拜,態度大轉變選擇道歉,但還在推說是同黨前立委蔡正元要他別道歉,誠意瞬間大打折扣,如今被通知製作筆錄,會不會坦承犯行還是未知數,但過去企圖強闖外交部,這回又搭車硬闖警察局,真的讓人覺得,哇!好大的官威。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

川普怒了!美國火速退出WHO 台灣外交部回應了

曾被軍情局派去蒐民進黨資料!藍議員曝價碼:1個月6萬

談補選 陳其邁哽咽:跑到倒下也要讓高雄更好

 

【今日最熱門】
向醫護人員致謝 印度連飛機撒花都用上了
銀行行員「隱藏福利」有哪些? 過來人親揭專屬好處
王維中盼複數年合約 先繳出表現再考慮旅外
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉