選單 首頁 搜尋

最後身影曝光!李敖腦幹腫瘤辭世…曾怨插鼻胃管「難看」

2018/03/18 15:00 東森新聞 字級:
最後身影曝光!李敖腦幹腫瘤辭世…曾怨插鼻胃管「難看」
▲(圖/翻攝李敖臉書)

一代大師李敖2年多前罹患腦幹腫瘤,今(18)日病情惡化,上午在台北榮總醫院辭世,享壽83歲。醫生表示,要治療腦幹腫瘤相當棘手,貿然開刀有極高的風險成為植物人,臨床上多採藥物或放療,而李敖自確診到病逝約有2年8個月,「算是不錯的存活患者」,另外,李敖兒子李戡表示將會尊重父親的遺願,不舉辦告別式,也被網友找到李敖大師最後身影的照片。

▼李敖和兒子李戡合照(圖/翻攝李戡微博)


據《蘋果日報》報導,李敖兒子李戡代表家屬發言,表示父親李敖今(18日)早10時59分安詳離去,當時他和母親都賠在旁邊,也將會遵照父親遺願,一切從簡,將不舉辦追思會等任何活動。李戡說,父親是堅強、樂觀的人,從確診以來都沒有干涉醫生的治療,同時他也澄清過去外界對於李敖病況的傳聞,事實是「這一、二個月病情才急轉直下,不過意識都很清醒」。

▼大師李敖(圖/翻攝李敖臉書)


台北榮總指出,李敖2015年7月經診斷後確定為腦幹腫瘤,經過治療團隊的努力,2017年4月2日住院後,順利於8月9日出院,然而卻又於同年10月,又因肺炎住院。雖然使用標靶藥物治療後,李敖的病情一度好轉,但今(2018)年初,標靶藥效漸失,讓病情惡化的速度加劇,電腦斷層顯現腦瘤病況惡化合併水腦,在3月18日上午10時59分,李敖結束了83年的一生。

據了解,2017年8月,李敖曾被好友陳文茜拍下插著鼻胃管的照片,李敖曾透露非常不喜歡這副模樣,覺得很「難看」,一度拒絕拍照,但當下陳文茜卻讚他為「大鼻子情聖」,才讓李敖願意拍照留影。

▼陳文茜替李敖和看護合照(圖/翻攝陳文茜微博)


▼李敖最後身影(圖/翻攝李敖臉書)


往下看更多新聞。


台北榮總剛剛發出最新訊息,李敖在今(18)日上午10點59分過世,享壽83歲。李敖是個台灣無人不知無人不曉的政治人物,選過總統、當過立委,還是著作等身的暢銷作家,早年為了台獨,曾經坐牢五年多,李敖的一生,充滿傳奇,是一個永遠令人驚嘆的「大師」。

▼(圖/翻攝李敖臉書)


1935年4月25日,李敖生於滿州國哈爾濱市,14歲與父母從上海來到台灣,1957年他創辦文星月刊,引發風潮,當時黨外對李敖的膽識,莫不崇拜。但是,李敖最後也因為台獨罪名被判十年,入獄坐牢,1975年蔣中正過世大赦,隔年李敖出獄,總共被關了五年八個月。

▼(圖/東森新聞)


李敖是文人、是作家,也是個怪客,他曾經帶刀進國會,成史上第一人。在2000年,李敖參選總統,當時他在電視政見會上語出驚人、一炮而紅,緊接著在2004年選立委,他不插旗、不拜票、不發傳單、不做廣告,甚至沒有競選總部,居然也能當選。

▼(圖/東森新聞)


李敖的狂,狂到敢把裸照放大公開在國會殿堂,其著作等身、情史風流,早年挺黨外,晚年愛大陸,綜觀李敖大師的一生,就是狂。

▼選過總統坐過牢 李敖一生充滿傳奇▼

 

【往下看更多】

靠通緝令找人!檢察官點出教召大漏洞:國防部太消極

美對台售678億魚叉飛彈!國防部曝下一步計畫

司法院民調! 「法官信任度」破5成 創15年新高

 

【今日最熱門】
15萬買清大學歷!女混入竹科當副理 能力太爛被抓包
月球表面存在水分子 研究:分布比先前認為普遍
許聖梅月開銷驚人 欠下鉅額債務「到死還不完」
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉