選單 首頁 搜尋

拿芭樂當拜拜 被長輩痛譙:沒誠意! 她委屈訴苦反被打臉

2017/12/21 13:50 字級:
拿芭樂當拜拜 被長輩痛譙:沒誠意! 她委屈訴苦反被打臉
▲信眾們會定期到廟宇祈福。(圖/記者李毓康攝)

每月初一十五,許多人會到各大寺廟拜拜、祈求平安順利,雖然心誠則靈,不過在祭拜的禮儀中,還是有不少眉角要注意。一名女網友初次到廟裡拜拜,拿了芭樂和兩包餅乾當供品,沒想到回家被臭罵一頓,讓她滿腹委屈,直問「你怎麼知道我有沒有誠意。」

18日當天,女網友第一次到廟裡拜拜,拿了芭樂跟兩包餅乾去拜土地公,結果回家被長輩臭罵「很丟臉!根本沒有人拿這種東西在拜拜」,還說她一點誠意都沒有。

被罵得莫名其妙的她,在「爆怨公社」po文抒發不爽情緒,說道「拜託你土地公啊!你怎麼知道我有沒有誠意,而且牆壁上有規定不能拜芭樂嗎?不是心誠則靈...傳統還不是人訂出來的。」


▲拜拜有許多禁忌習俗。(圖/記者李毓康攝)

對此,網友們紛紛回應,「有籽的不能拜,記得啊」、「土地公伯伯喜歡麻糬跟酒喔」、「老一輩的都說拜拜不能拜芭樂」、「那我拿豆花拜媽祖,拿pizza拜玉皇大帝的怎麼辦」、「我也買過一次被家人唸,我就想說買我想吃的水果而已」、「都是人定的規定,說不定神明想吃不樣的,每年都拜一樣的會膩欸」。

雖說拜拜時抱持虔誠的心最重要,但一些傳統禁忌不得不注意,其中供品的學問就不少,像供拜神佛的果品應以新鮮、干淨為宜,且必須用陽數,也就是水果數量和種類要是奇數。另外,像番茄、芭樂、釋迦、草莓等下肚後,種籽會經腸道排出,對神佛有不敬之意,所以能免則免;而一般較受歡迎的果品包括蘋果、橘子、鳳梨等,取其吉祥諧音。

●本文由ETtoday授權提供!

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間

台女超愛DIY!女醫揭每周自爽次數 30歲如狼激戰上癮

83例武肺來台!印尼移工檢驗報告爆假的 指揮中心祭重罰

 

【今日最熱門】
人夫脫褲性侵24歲繼女!被妻驚見獸行 怒把4歲童拋窗外慘死
用身體賺學費!正妹爆染愛滋害慘全校男同學 校方回應了
小五男童「求救信」盼修老屋 幼幼基金會撥款救助
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉