選單 首頁 搜尋

注意!食藥署提醒:​免洗筷別泡熱湯

2016/01/18 21:24 字級:
注意!食藥署提醒:​免洗筷別泡熱湯
●(圖/示意圖)

近日網路、LINE流傳「免洗筷有許多毒素,吃了會中毒」的訊息,還說經常使用會在身體裡殘留毒素。食藥署今(18)日解釋,免洗筷業者若依規定未添加聯苯、過氧化氫,二氧化硫的殘留與規定相符(500ppm),一般正常飲食下,對身體不至於產生不良影響,但提醒民眾,別把免洗筷泡在熱湯裡,減少免洗筷和食物的接觸時間,避免增加有害物質溶出。

免洗筷使用二氧化硫、聯苯、過氧化氫等是為了殺菌、漂白、防腐。食藥署代理科長楊千慧表示,二氧化硫的每人每日每公斤容受量為0.7毫克,二氧化硫殘留超標,長期食用會影響呼吸系統、產生氣喘、頭痛及惡心等情形。過氧化氫則可能導致噁心、想吐、腹脹、腹瀉;聯苯則會刺激嘴、喉嚨、上呼吸道、噁心、想吐等。

提醒民眾外出盡量自備環保餐具,若外出不得已要用到免洗筷,應注意包裝是否完整、顏色異常、有無異臭或發霉。


食藥署建議別泡熱湯就沒事。

 

【往下看更多】

+0沒了!新增1確診 陳時中又戴上口罩了

台北抵泰國包機「14人疑染武肺」 採檢結果出爐!

悚!輪椅半夜亂滑還倒退...醫院嚇到辦法會

 

【今日最熱門】
震撼彈!米砂宣布進軍「謎片圈」 已拍了5部片
媽被轟「惡婆婆」!林志穎不滿發聲揭內幕
陳時中學會用眼淚紓壓 為了防疫願睡檢疫所
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 免洗筷 毒素
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉