選單 首頁 搜尋

柚子切法多!除傳統「柚子帽」 民眾推出新方法

2017/09/19 15:05 字級:
柚子切法多!除傳統「柚子帽」 民眾推出新方法
中秋節快到了,現在也正逢柚子的產季,不過有民眾就問了,招牌上有看到文旦、也有看到柚子,到底差在哪?農糧署就說了,其實柚子是統稱,包含了文旦、葡萄柚都可以稱為柚子,所以沒有差別,而除了名稱多元之外,其實就連切法也有很多種方式,現在又有民眾推出新切法,到底有哪些呢?一起來看。
 
先去頭接著在表皮,輕輕劃個五六刀,小心剝開後,就可以取出柚子。另外還會有柚子帽,這就是最傳統的剝柚方法,但接下來看看這個,真的有這麼神奇嗎?記者實際操作一次,柚子去頭去尾,而且都有切到果肉,接著從中間切一半,剝開的過程當中有點困難,不過打開來後,大家不論是用手剝還是要用叉子直接挖來吃,都很方便。

另外,去年正夯的則是柚子盅。從柚子中間慢慢用刀劃開,再把柚子和皮分開之後,接下來才是最費工的地方,得把果肉完整的拿出來,手如果不夠巧可能還辦不到,拿出來之後,就放進剛剛的柚子皮裡,這就是柚子盅,不過雖然我們都是稱為柚子,但來到賣場一看招牌上卻都寫文旦,到底有沒有不同,民眾也不用擔心,其實柚子的種類繁多。
 
包含紅柚、蜜柚、白柚甚至是文旦,都是屬於柚類所以文旦,又可以稱為「文旦柚」,而台灣生產的文旦,則稱為麻豆文旦,每到中秋正逢文旦產季,現在不只要求好吃,好剝好玩更重要。
 

 

【往下看更多】

颱風米克拉來勢洶洶!越晚雨越大 全台停班停課一覽

台灣沒疫苗!美衛生部長被疑白來了 陳時中爆氣怒開嗆

7號颱「無花果」接力報到? 氣象局回應了

 

【今日最熱門】
豬哥亮兒現身靈堂! 曝羅霈穎在天上和爸爸打麻將
主審場上比「DIY版」三振手勢 遭轟不雅停止聘用
她替母背債還被趕出家門!多年後巧遇父 再慘遭冷眼:自己活該
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉