選單 首頁 搜尋

爸爸的健康狀況知多少?因工作久站或久坐這問題不能輕忽!

2017/07/27 11:31 字級:
爸爸的健康狀況知多少?因工作久站或久坐這問題不能輕忽!
工時長壓力大,爸爸的健康問題你是否曾注意?
台灣普遍工時長又壓力大,加班的頻率也高居亞洲前幾名。越來越多工作引起的過勞等相關疾病問題產生,稍有疏失就會錯失預防和治療的時機。身負家庭重擔的爸爸們日夜為全家家計在外打拼,讓不少家人和子女看在眼裡滿是心疼和不捨!

▼台灣普遍工時平均大約10-12小時,久坐久站問題日益嚴重


除了常見疾病「靜脈曲張」竟悄悄爬上國人健康問題排名之一!
針對男性,靜脈曲張問題也逐漸成為相對重要的健康議題。一般對於靜脈曲張只有女性會發生的迷思也是錯誤的,男性也容易因久站或久坐造成靜脈曲張,甚至到發現時狀況已變得更加嚴重!久坐和久站都會使腿部血液無法順利送往心臟,導致血管壓力增加使腿部靜脈血液淤積,引發血管擴張、彎曲或突出。一般來說,生成原因除了肥胖、久坐久站之外,也會有遺傳和年齡等因素影響,通常為50到60歲之間發生的機率最高。

▼ 發生靜脈曲張的腿部示意圖 (圖/福康診所提供)


靜脈曲張的預防及治療方式
不管任何疾病,及早預防、早期治療都是非常重要的!針對靜脈曲張的預防從這四點開始:一、睡前抬高雙腿,讓腿部靜脈血液回流。二、規律的運動習慣,健走、爬樓梯、騎單車等都可運動到腿部肌肉,減少血液推積,對於已有輕微症狀的人,更建議穿上彈性襪效果更佳。三、避免緊身的衣物,特別注意避開在腰部、腿部或鼠蹊部,任何會妨礙靜脈血液回流的衣物。例:過緊的皮帶、或有鬆緊帶的襪子。四、經常活動雙腿,每當久坐或久站時都應每十分鐘活動腳部關節並伸展。

▼ 靜脈曲張有不同的嚴重程度,應盡早進行治療 (圖/福康診所提供)


對此,福康診所特別針對不同程度的靜脈曲張,推出兩種不同的雷射治療 : 一、血管內雷射治療 (微創雷射手術) ,通常用於嚴重的病患。 二、表皮雷射治療,用來治療輕微的表皮血管絲。手術時間不僅只需約1小時,術後即可返家,不須住院,隔天就能恢復正常生活作息。醫師也鼓勵家人和子女帶著平日忙碌的爸爸,盡早至福康診所做最專業完整的檢查和治療。

▼ 經過福康診所診療前後的差異 (圖/福康診所提供)


▼血管內雷射儀器,目前診所已從940 奈米升級為 1470 奈米,效果好,不疼痛 (圖/福康診所提供)


▼專業的表皮靜脈雷射儀器 (圖/福康診所提供)


給爸爸一個最好的父親節禮物!福康診所邀請你帶爸爸一起做諮詢
福康診所是台灣少數使用專業血管超音波檢查,並且使用專業醫療雷射治療,不只術後不會有難看傷口,更能在短時間內恢復正常工作。靜脈曲張不只為了美觀,更是為了爸爸日後的健康。在父親節這一天,除了送禮表心意以外,更重要的是關心爸爸的健康,才是給爸爸最好的父親節禮物。趁著父親節,趕緊帶爸爸去福康診所接受最專業、安心的諮詢和治療吧。



 

 

【往下看更多】

獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒

脫掉口罩!彩券行女神正面照曝 粗工男看她刮中100萬

愛上女神店員!粗工男狂買2年彩券 幸運刮中100萬

 

【今日最熱門】
林岳平領兵首年搶下季冠軍 獅隊宣布真除總教練
李㼈超漂亮17歲女兒曝!首次同台 網暴動搶認岳父
MLB韓國好手劈腿接球!外媒讚爆:體重破百的芭蕾舞者
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉