選單 首頁 搜尋

鞋底看健康!走路姿勢很重要?

全面四折起 2016/01/10 09:24 全面四折起 字級:
鞋底看健康!走路姿勢很重要?

現代人常常因為經常性的姿勢不正確而導致生理上的一些疾病,駝背、長時間低頭、站姿不良都是影響身體的關鍵,連走路要走的好也是一大學問,甚麼樣的走路姿勢是錯誤的呢?快去看看你常穿的那雙鞋,看看鞋底耗損的情形,我們以右腳為例,和哥一起來看看到底有哪些走路姿勢是錯誤的吧!

 

▼外八、內八→退化性關節炎

如下圖所示,左邊的磨損的是較內側的部分,右邊的磨損的是較外側的部分,因此一個代表的是走路內八,另外一個則是外八,由於這樣的走路姿勢會讓膝蓋的磨損無法平衡,會導致單獨局部受力的狀況,因此其實這樣的走路姿勢會對膝蓋的傷害相當大,很容易就導致退化性關節炎噢!

▼腳拖地走路→足底筋膜炎

拖著地走路的人會常常磨損腳跟的部分,進而帶到偏上面一點的地方,拖著走久了就會容易造成足底筋膜炎,足底的筋膜若是受力不平均就會容易造成發炎,久了就會沒辦法用較有效率的方式走路,久而久之可能就會造成某些時候較不舒服噢!

▼踮腳尖走路→感覺統合失衡

若是前足的部分較常磨損的話,就代表可能較長踮著腳尖走路,這個情形會較常在小朋友的身上看到,若是長久性以這種姿勢走路,就有可能是感覺統合有些失橫,會讓對環境的平衡感、本體感,以及外來的刺激在統整上會有一些狀況噢!

▼左右搖晃→脊椎側彎

若是沒有較有邏輯性的磨損情況,可能是左右腳不平均,或者是區塊大小相差太大,就有可能是因為左右搖晃而造成這樣的磨損情形,這樣的情形就會比較容易出現脊椎側彎或者是骨盆歪斜的問題噢!

▼正確的走路姿勢

下圖代表的就是正常的走路姿勢,這樣的磨損情形是正常的磨損現象,也是一般人的鞋底磨損的情形,通常會在指頭下方以及鞋跟的外側,那這樣的磨損情形就不需要注意了嗎?其實不然,若你邊走路邊玩手機,由於身體前傾,同樣會造成這樣的磨損情形,會造成頸部的負擔,所以還是要小心吶!

想知道更多的醫療健康新資訊記得鎖定東森超視週一至週四晚間08:00《請你跟我這樣過》噢!

 

【往下看更多】

兩岸開打願意回營備戰?竟釣出老兵親吐當年內幕

冬衣真的收起來!氣象專家:這天起悶熱轉夏季天氣

+0沒了!新增1確診 陳時中又戴上口罩了

 

【今日最熱門】
遭指唯一反對「港版國安法」 香港代表挨轟急澄清:我投贊成
剪斷前夫生殖器沖馬桶 婦人下場超慘烈
發生率幾乎等於「死亡率」! 醫界組「特種部隊」狙殺「癌王」
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 走路姿勢 鞋底 健康
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉