選單 首頁 搜尋

騎樓可減免地價稅 申請了嗎?

2017/06/06 12:44 字級:
騎樓可減免地價稅 申請了嗎?
▲(圖/東森新聞)

文/住展房屋網

原來騎樓可以減免地價稅,申請了嗎?桃園市政府地方稅務局表示,騎樓走廊地如果是供公共通行,沒有作其他使用,土地所有權人可檢附相關文件,向土地所在地稽徵機關申請減免地價稅。但如果有將騎樓走廊地圍用、封閉或作營業使用,已非供公共通行使用,則不能減徵地價稅。

稅務局說明,供公共通行的騎樓走廊用地減免標準,依地上建築改良物之有無及層數不同而異。舉例來說,騎樓面積10平方公尺(約3坪),如為1層樓建物,在騎樓走廊上無建物者,故10平方公尺免徵地價稅;如為2層樓建物,在騎樓走廊上有1層建物者,減徵1/2(5平方公尺/約1.5坪);其餘類推,有4層以上建物者,均減徵1/5。騎樓上建築改良物層數認定,以所有權狀為準。

稅務局表示,符合減免要件之土地所有權人請於106年9月22日前向土地所在地稽徵機關提出申請,始能於106年適用減免;逾期申請者,則自申請之次年起減免。如對地價稅相關事項有任何疑問或不明瞭之處,可利用稅務局總(分)局電話查詢,將有專人為您服務。

本文獲授權,請勿任意轉載!

 

【往下看更多】

擠下郭台銘!台灣新首富真面目曝 砸千萬幫「象腿妹」重生

竹科男自爆「媽媽用手幫解決」 釣出狂人:還有用嘴的

回娘家祭拜父親遭拒!婆婆跳針「我家沒這禮數」 被1句話打趴

 

【今日最熱門】
同事吃披薩每次都沒揪 她怒告「職場霸凌」勝訴獲賠90萬
更新/台中7歲童跌入溪中 爸好友跳水救人雙雙沒生跡搶救中
幫學生換衣竟掉出「一支筆」老師心寒call家長:快退學吧

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉