選單 首頁 搜尋

春季最大流星雨即將登場!專家建議這樣看才清楚

鄭寧 2017/05/04 16:30 鄭寧 字級:
春季最大流星雨即將登場!專家建議這樣看才清楚

(圖片來源為台北天文館)

 

雖然較大型的流星雨多是分布在夏、秋、冬三季,不過春季唯一流星數量較多的寶瓶座η(Eta)流星雨最高峰也可於每小時達50顆左右,想一睹流星雨美景的朋友們,可不要錯過今年5月6日欣賞的好時機。

 

根據台北市立天文科學教育館的資料,寶瓶座η流星雨(η-Aquariids,ETA)是每年固定發生的中型流星雨之一,寶瓶座流星雨的來源是哈雷彗星殘餘的塵埃,而國際流星組織預測今年流星雨的極大期將發生於台灣時間5月6日上午十點,在無光害、天氣晴朗等最佳狀態下,流星數量約可在每小時達40至85顆左右。

 

而若想要觀賞流星雨,北市天文館也建議於5月6日凌晨1:30至2:00輻射點升起後,到凌晨4:30航海曙光的這段時間,待月亮西沉後的觀察條件都相當不錯。

 

而地點的部分則建議盡量選擇視野較遼闊之處,通常以兩千公尺以上的高山光害稀少且空氣乾燥易看到較多流星,或是選擇鄉下或僻靜無燈光影響的地方,只需仰頭朝向東南方即可以肉眼觀賞;但若在城市內或周圍則較不適合觀星。

 

想要體驗大自然奧妙的朋友們,千萬不要錯過這次的寶瓶座η流星雨!

 

 

 

【往下看更多】

婚前禁慾!開機日老公太早釋放 人妻脫口1句話秒離婚

降雨機率30%=100%會下雨? 氣象達人曝2大解釋

懷7次墮4嬰!傻妹再懷胎遭夫逼拿掉 崩潰哭喊求住手

 

【今日最熱門】
泰國3大賽「穿金戴銀」 總統接見台灣羽壇大將
與江同台藍白內皆炸鍋 柯:國家怎只剩意識形態和顏色
情侶公園激戰「小孩在旁邊」 民眾氣炸錄影:他們堅持做完

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉