選單 首頁 搜尋

別只是死讀書!專家建議這樣做才能讓孩子多元發展

2017/03/24 18:40 字級:
別只是死讀書!專家建議這樣做才能讓孩子多元發展
現代生活中,孩子的童年除了讀書是不是還缺少了些什麼?台灣孩子的時間大部分被教科書和補習班給佔據,很少有時間接觸其他事物。因此若想要培養孩子具有人文藝術的氣質,就別忽略了在學習過程中讓孩子體驗藝術的生活環境教育。
 
專家建議,孩子的藝術教育應盡早實施,才能讓孩子無形中對生活的一切事物產欣賞的角度和建立獨立思考的能力。因此透過兒童戲劇,綜合故事、思想、音樂、美術和表演等多方的結合,都能夠幫助孩子感受戲劇所帶來的情緒,進而思考學習表達技巧、發展道德品格和拓展藝術涵養。

▼《綠野仙蹤》演出劇照(圖/日本飛行船劇團提供)


為了滿足孩子的需要,這個來自日本的知名飛行船劇團可千萬不能錯過!該劇團於1966年成立,擁有180餘名專業團員,在世界20多個國家公演過並每年在日本各地演出五百餘場。演出的戲劇以改編世界聞名故事為主,並加入教育性質的寓意,同時搭配專業演員的精采表演、精緻的服裝道具和布景呈現,受歡迎的程度勝過美國迪士尼的舞台劇。

▼《綠野仙蹤》演出劇照(圖/日本飛行船劇團提供)


▼《綠野仙蹤》演出劇照(圖/日本飛行船劇團提供)


此次即將來台演出的故事為知名童話「綠野仙蹤」。內容描述某次巨大的龍捲風將桃樂絲的房子和小狗多多給吹到名為奧茲國森林的地方。村民們告訴她只有找大偉大的奧茲大王才能幫助她回家。沿途,桃樂絲遇見了腦袋充滿稻草的稻草人、沒有心臟的鐵皮人樵夫和膽小懦弱的獅子三位不可思議的夥伴,究竟他們能不能順利得到奧茲大王的幫助,完成心願呢?透過具有教育意義的戲劇,不只幫助學習欣賞藝術和激發獨立思考能力,家長也能更加瞭解孩子增近親子互動。

▼《綠野仙蹤》演出劇照(圖/日本飛行船劇團提供)


日本飛行船展演時間為今年四月和五月,從北到南場次時間分別是:
4/8(六) 高雄市文化中心至德堂
4/9(日) 桃園展演中心展演廳
4/15(六) 國立台北國父紀念館
4/16(日) 國立台北國父紀念館
4/22(六) 岡山文化中心演藝廳
4/23(日) 苗北藝文中心演藝廳
4/29(六) 台南成功大學成功廳
4/30(日) 台中中興堂
5/6 (六) 員林演藝廳
售票網站: www.ticket.com.tw
詳細展演資訊請點我>>






 

 

【往下看更多】

6月不用繳夏季電費?經濟部鬆口回應了

新竹男確診!同住家人卻逃過感染 醫師透露:他就靠這三招

沒出門卻確診!別以為噴酒精就安全 醫:用錯反而感染

 

【今日最熱門】
快訊/嘉義男遭上噸玉米粒活埋 被救出無生命跡象
印度神童又說中!6/20後這國家真的出事了
吳念庭扛4棒單場吞2K 中止連9場出賽敲安

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉