選單 首頁 搜尋

嚇!男洗澡搓破1顆痣 3年後竟成「皮膚癌」

2017/03/15 11:40 字級:
嚇!男洗澡搓破1顆痣 3年後竟成「皮膚癌」
▲ (圖/翻攝自江蘇電視台)

身上長痣是很自然的事情,大部分人都不會刻意理會,但是近日江蘇省杭州有一名劉姓男子在3年前洗澡時不慎搓破一顆胸前的痣,之後每次洗澡,他胸前搓破的傷口就經常流血,沒有復原,經檢查才知道竟是惡性的「基底細胞癌」。

根據《江蘇電視台》報導,劉姓男子在公司的體檢中,醫生檢查出這顆痣狀況並非一般,而是惡性「基底細胞癌」,隨後就幫他進行切除手術,還好因為癌細胞並無擴散,手術過程順利,劉男也很快就能出院。

醫師指出,基底細胞癌是皮膚癌最常見的類型之一,也是一種低度惡性腫瘤。在早期很可能只是一顆痣、一片斑,而且色素均勻、邊界清晰,很容易就被忽視,「如果感覺有癢、疼,或是短期內快速長大,破裂、潰爛,周邊又長出新的,那最好快點就醫檢查。」

據了解,黑痣在通常是一種良性的黑色素瘤,但黑痣如果是長在容易受到摩擦的部位,就比較容易發生惡變。如果察覺到異狀,例如顏色改變、形狀改變,或產生痛癢的感覺,甚至滲出液體、出血,都要特別小心有可能是出現惡變的徵兆。


 

【往下看更多】

3萬元紓困門檻再放寬 只要有這條件也可領到

32歲男友每晚11點準時回家 女老師過夜目睹驚人畫面嚇到

震撼彈!台灣6吋晶圓廠設備爆轉售大陸 半導體王國恐換人

 

【今日最熱門】
女子躺台灣大道上 警消走近嚇一跳:面目全非死了
離婚陳子強8年!傅天穎驚爆「要結婚」 本人親口回應了
東洋3000萬劑BNT破局「關鍵人物」曝 簽下恐免400死

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉