選單 首頁 搜尋

跨年夜全台各大飯店 房間入住率百分百

2015/12/30 18:23 字級:
明天就是跨年夜了,全台有三場大型焰火秀,台北101斥資4500萬,打造號稱歷年來圖案最多的煙火秀,中部的劍湖山則有高空吊車.風火輪和摩天輪形成的「三環」焰火綻放,高雄義大的焰火秀,全台時間最長,而各地的飯店旅館,跨年夜當天住宿幾乎全滿,元旦假期也有八成到九成的住宿率。

在黑暗中像花朵般綻放,繽紛火光隨著樣式旋轉,今年台北101焰火秀斥資四千五百萬打造,三萬發焰火齊放共238秒,除了增設56個發射點從尖塔噴發,離地最高600米,除了加強色彩飽和度,也要打造歷年來圖案最多的焰火秀。

不讓台北101專美於前,中部雲林劍湖山請來2015澳門國際煙花比賽冠軍團隊操刀,以高空吊車風火輪和摩天輪形成三環煙火齊放,610秒的煙火秀預計吸引13萬人觀看;而高雄義大的五萬發焰火長達888秒,是全台最久的焰火,全台跨年煙火大比拚。

各地飯店也搶攻跨年元旦住宿商機,跨年夜當天住宿幾乎全滿,元旦假期也有八到九成訂房率,沒有焰火施放的景點則以景觀吸引人,中部清境地區跨年住房八成,元旦假期反倒有九成。清境農場觀光行政組長林俊雄:「今年主打還是有觀星活動,在台灣地區最佳的觀星地景點是清境地區,在12點的時候會關燈觀星。」

溪頭妖怪村跨年住房也被搶訂一空,飯店業者王雪莉:「跨年夜對我們旅遊區對我們來這裡講其實是平日價錢,並不是假日的價錢,元旦才是假日的價錢,也許是因為這樣,目前都已經客滿了。」跨年晚上看星星,一早還可以上山看日出,三天連假讓飯店業者搶發跨年元旦財。

 

【往下看更多】

震撼!龜山島龜首崩塌了 遊客目睹全嚇壞

鋒面明報到!這天起雨連炸3天 降雨熱區曝

竹科男自爆「媽媽用手幫解決」 釣出狂人:還有用嘴的

 

【今日最熱門】
用孩子換自由!女賊「10年狂生5子」躲坐牢 被抓包下場慘
不顧霍金警告「外星人掠奪地球」 陸啟動天眼驚人發現
柯憂檢疫遭立委關說 陳時中酸:他壓力大遭關說?

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 跨年 煙火 飯店 元旦

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉