選單 首頁 搜尋

瘦不下來的原因找到了… 因為老被說「天啊!你怎麼變這麼肥」

2017/03/02 16:30 字級:
瘦不下來的原因找到了… 因為老被說「天啊!你怎麼變這麼肥」
▲ 示意圖 /  Pixabay

激將法未必能時時都帶來預期的效果,尤其在諷刺他人體態上,例如「天啊!你怎麼變這麼肥」不但不能激勵人心,結果還往往適得其反。

根據「The Huffington Post」報導,一項由美國賓州大學醫學院體重與飲食失調中心所進行的研究,找了159名年齡介於21歲到65歲,體重超重的成年人進行測試,測試項目包含因為體重而感受到歧視的憂鬱量表,以及幾項身體檢查,例如血壓、腰圍、三酸甘油酯、膽固醇和葡萄糖高低的檢查。這個研究顯示,這些常因肥胖而在日常生活中受到歧視的人,得到心血管疾病、代謝症候群相關疾病,如心臟病、高血壓等,不但是普通人的3倍;得到與代謝紊亂有關的疾病,如高甘油三酯,甚至普通人的6倍。

由此可見,諷刺、以為能夠激勵肥胖者的言語,其實並不能帶來激勵效果,還會讓肥胖者因此而承受更大的身心負擔。研究人員Rebecca Pearl也建議,多使用正確、健康的方式來鼓勵肥胖者調整體重、增加減肥動力,取代苛責,才能帶來真正的幫助。

 

【往下看更多】

秘魯變種病毒Lambda入侵台灣?屏東確診小黃司機源頭曝光

柯文哲晚間突跟陳時中開會 終於吐7字回應了

一家3口花60萬還是輸了 神秘男包下「整區商務艙」擠掉他們

 

【今日最熱門】
震撼彈!李蒨蓉自爆「要離婚」 與尪吵到發抖躲廁所
奧運棒球3搶1最終資格賽 委內瑞拉13安擊退荷蘭
童仲彥拍成人片!合體雞排妹玩上癮 1秒找到O點

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉