選單 首頁 搜尋

聖經記載兩座罪惡城 約旦河東部出土?

2017/02/21 22:00 字級:
聖經記載兩座罪惡城 約旦河東部出土?
舊約聖經創世紀當中,曾經紀載,有兩座城市所多瑪和蛾摩拉,充斥著罪人,荒誕淫蕩,上帝因此用天火毀滅了這兩座城市,不過這個聖經中記載的淫城,可能真的存在,有考古學家在約旦河東部,挖掘到青銅器時代,相當於西元前3500年到1400年的遺跡,認為就是聖經故事中的所多瑪和蛾摩拉。
 
臨近海港,古羅馬的商業城市,紀錄著當時的文明,繁榮卻也帶來腐敗,龐貝城裡的居民,卻怎麼也沒想到,未來面對的是毀滅。西元79年,維蘇威火山爆發瞬間的高溫,讓龐貝人無處可逃。
 
從此整個城市,被埋在六公尺深的火山灰下,一直到1748年,才重新被發現成為考古學家,研究的重點。荒淫作樂,酒池肉林的世界,在舊約聖經,創世紀當中記載,所多瑪和蛾摩拉,兩個城市是荒誕的淫城。放蕩的行為,連上帝都不得不正視要懲罰。毀滅是唯一的路,上帝派出天火,讓城市中的罪人,嚐到苦果。
 
但令人驚訝的是聖經故事,很可能是真的,因為有考古學家,在約旦河東部,找到了遺跡。範圍非常廣大,時間一直追溯到青銅器時代。西元前3500年,到前1400年之間的遺跡,慢慢出土,考古學家認為和聖經所描述的所多瑪和蛾摩拉非常相似。考古學家非常興奮,認為這可以讓現代,更了解當時,聖經描述的世界。

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

恭喜這10位千萬得主!這家門市花35元中發票大獎

童吃水晶餃噎到腦缺氧!父母告國賠敗訴 淚吐:比死還苦

 

【今日最熱門】
台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀
貴婦欠錢還不出!被地下錢莊逼拍不雅片 淚崩求救前夫
快訊/台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉