選單 首頁 搜尋

櫻花綻放 台灣6大熱門賞櫻景點報你知

蔡懷德 2017/02/13 16:00 蔡懷德 字級:
櫻花綻放 台灣6大熱門賞櫻景點報你知

時序進入2月,台灣的櫻花已經逐漸綻放,許多民眾也開始準備帶著全家大小來一趟賞櫻之旅,今天就幫你整理出台灣6大賞櫻地點,讓你不用到日本也能夠看到滿滿櫻花的櫻花美景。

 

1.陽明山花季

 

圖取自/陽明山國家公園臉書

 

每年13月都是到陽明山賞花的好季節,今年的陽明山花季也即將在210日開幕,而陽明山不僅有櫻花,還有茶花、杜鵑花、紫藤花等等,若是想要賞櫻的民眾不妨可以到陽明公園或花卉試驗中心走走,那裡種植大片櫻花等到綻放時景象十分壯觀,是許多台北人賞櫻的必去景點。

 

2.淡水天元宮

 

圖取自/淡水天元宮花況報導臉書

 

天元宮最著名的就是擁有「櫻王」稱號全台最大的櫻花樹,可惜的是在去年因樹生病而遭到移除,但雖然如此天元宮周遭還是種滿了像是三色櫻和吉野櫻的花種,再加上天元宮特別的建築與櫻花交織輝映之下,是不少攝影愛好者取景的地點。

 

3.武陵農場

 

圖取自/武陵農場臉書

 

說到賞櫻應該不少人想到的地點就是武陵農場,這裡可以說是全台最美的櫻花區!櫻花的品種包含粉紅佳人和昭和櫻二種,尤其是粉紅佳人還是武陵農場的獨有種,但每到此時住宿房間早已被搶訂一空,若現在民眾想到武陵農場賞櫻可能要選擇一日遊的公共運輸或是開車登記入園才有機會一賭櫻花的風采。

 

4.新社櫻木花道

 

圖取自/台中市新社區公所官網

 

新社的櫻木花道因為在公路兩旁,所以是免費參觀,甚至不想要人擠人的民眾這裡也是個不錯的選擇,雖然僅有數百公尺,但一到盛開之時景象還是非常美麗,再加上走在小鎮的街道上讓人有種清新寧靜的感覺,充滿著舒服的氛圍。

 

5.九族櫻花祭

 

圖取自/九族文化村官網

 

九族文化村裡的櫻花品種包含八重櫻和富士櫻,而八重櫻有別於其他不同的櫻花色澤呈現桃紅色,顏色看起更為嬌豔,園區內提供夜間賞櫻的活動,在夜晚燈光下賞櫻也別有一番風味,另外,園區櫻花季一到還提供穿浴衣賞櫻的活動,園區布置也以日本風為主,會讓人彷彿置身日本的感覺。

 

6.阿里山櫻花季

 

圖取自/google

 

阿里山上的櫻花品種多元,像是山櫻花、富士櫻、千島櫻等,花季也較其他地方來的晚,大概是3月到4月之間,但阿里山卻是唯一能夠拍到櫻花與火車相互襯托照片的景點,看起來就像時空靜止一樣,當火車快速通過但櫻花卻依舊靜止不動的那種美麗,只有親身體會才能夠了解。

 

(首圖取自 google)

 

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

恭喜這10位千萬得主!這家門市花35元中發票大獎

網傳多人超商沒戴口罩被警察罰3千元!指揮中心回應了

 

【今日最熱門】
樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎
趙孟姿一句「衣服還沒洗」 許孟哲秒起身處理
秋冬防疫專案啟動 球員板凳席都得戴口罩
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉