選單 首頁 搜尋

討老婆求救!男出150萬房貸頭期款 女加碼「30萬聘金」應該?

2017/02/07 09:30 字級:
討老婆求救!男出150萬房貸頭期款 女加碼「30萬聘金」應該?
▲(圖/pixabay)

結婚是人生中的一項大事,男女攜手步向禮堂前要做很多事前準備,結束後又將會是另外一片天,但最近有網友和女友進行婚前的闖關時,意外在「聘金」這關碰壁,因為男方認為自己已經付了150萬的房子頭期款,殊不知女方卻希望他可以再拿出30萬的聘金,認為要有實體的錢擺出來才算真的聘金,讓他非常傻眼又苦惱!

在聘金這關卡關的網友指出,自己和女友預計在明年結婚,房子的頭期款150萬由男方出,家具和家電的部分初估30萬由女方出,至於結婚的費用和蜜月是共同分攤,豈料在談到聘金的時候,女友說她堂姐結婚時有收聘金30萬,希望男友也可以差不多比照辦理,可是他卻認為,房子的頭期款150萬他出了可以算是聘金的一種,但女友的家人覺得要有實體的錢擺出來才算真的聘金,便求救網友有沒有適當的講法能夠讓他說服女方。

其他網友看到這道難題後,引起一陣瘋狂討論,有人認為「如果只是擺出來好看,之後會還給小夫妻的話,就叫女生自己出」、「聘金 = 嫁妝」、「房子是誰的?共同的話我覺得可以再討論一下」、「沒約定的話財產都是各別的,婚前後買沒差別,只是很難解釋」、「跟未婚妻借反正最後錢還是回到她手上,結案」。

也有另一派網友覺得現在大家都講求男女平等,但是在結婚這部分卻留存著許多舊有的陋習,直言了當地說「不用說服,分了算了」、「問他們是賣女兒嗎」、「如果是女方家人要收走,呵呵下一個會更好」、「聘金就是賣女兒父權遺毒,不用給皆大歡喜」、「男方婚前購屋的話,屋子就是男方的私人財產,女方出的家具家電都是易折舊的,聘金30萬可能是希望男方把家具家電的錢也吃下去的好聽托詞」。

 

【往下看更多】

冒死主持!武肺確診女上節目 吳宗憲嚇壞吐心聲了

開窗看一眼送肉粽!婦隔天「垂掛陽台」慘死 超毛斷魂嚇人

有望堆雪人!全台最低溫探13度 氣象局揭下雪時間點

 

【今日最熱門】
早餐店賣什麼最暴利?員工曝「這一項」成本超低:賺翻了
台女星確診武肺!11天前無症狀 今爆出病況轉嚴重
七外資聯手喊上「6字頭」 台積電衝破500大關挑戰歷史高
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 結婚 聘金 房貸
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉