選單 首頁 搜尋

「紅色束帶」立大功!清理水管堵塞超有效

2016/11/23 13:13 字級:
「紅色束帶」立大功!清理水管堵塞超有效
(圖/健二的創意天地)

每次買午餐的時候,特別是買麵,都會看到老闆用一個粉紅色束帶束口,吃完東西時,通常會跟垃圾一起丟掉,不過,可別小看這看起來很「廉價」的東西唷!經過巧手運用,它可以成為排水孔堵塞的救星唷!

這種紅色束帶又叫做「邦提圈」,除了一般小吃店看到的樣子外,五金行或大賣場也有在賣一整桶的繩子,一般人會叫它「紅色尼龍繩」多半拿來綁書、紙箱之類的,不過你一定不知道,看似不起眼的繩子,其實也有大大的功用!

首先,拿出邦提圈,在上頭每隔8到10公分綁一個結,而這個結的大小,大約是排水孔直徑的1/5或1/6,就這樣一連串打上5到6個結,最後在頭的部分,綁上鑰匙環,接著將這款「自製通孔繩」放入排水孔,再拿排水孔濾網壓住,這樣一來,萬一之後發生堵塞的情況,只要拉一拉留在外頭的環,就能輕鬆疏通水管。

▼神奇工具疏通排水孔

此外,唉呀呀~女生飄逸的長髮,看上去柔順美麗心情好,但是洗澎澎的時候心情可就不好了!每個人每天多少都會有些掉髮的情況,女生更是如此,特別是洗澡的時候,排水孔上總是積滿頭髮,如果不每天清理,很容易造成堵塞,除了上述的「紅色束帶」清理法外,接下來要介紹超低成本的「吸管清潔法」。

剛喝完一杯飲料,別急著把垃圾丟掉,先抽出吸管洗乾淨曬乾後,拿出剪刀,以交錯並且斜剪的方式,在吸管上剪出一個個開口,等兩邊都剪好後,在頂端的部分全部剪斷,留下斜斜的角。

▼平常麥當勞的吸管就可以囉~(圖/截自網路

▼剪開口是關鍵點!

▼前端要剪成這樣唷!然後就可以開始玩「戳戳樂」了!


緊接著,拿著這支吸管,戳進堵住的排水孔,同時不停的轉動,在玩「戳戳樂」的時候,原本的積水就會開始消退,等到水全部退去後,就可以將吸管抽出來啦,然後就會發現,原本剪開的地方,卡著一大坨頭髮,這樣反覆地「戳戳樂」後,排水孔就會清潔溜溜~

 

【往下看更多】

竹科男自爆「媽媽用手幫解決」 釣出狂人:還有用嘴的

擠下郭台銘!台灣新首富真面目曝 砸千萬幫「象腿妹」重生

回娘家祭拜父親遭拒!婆婆跳針「我家沒這禮數」 被1句話打趴

 

【今日最熱門】
用孩子換自由!女賊「10年狂生5子」躲坐牢 被抓包下場慘
悚!少年工地撿鐵鍊放口袋 10小時後手腳全沒了
丈夫臥床、乳癌纏身!「生物相似性藥」減輕患者經濟負擔

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 吸管 排水孔 堵塞

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉