選單 首頁 搜尋

討論最不能接受的錯字是什麼? 網友一致推「這兩字」!

2016/11/22 22:40 字級:
討論最不能接受的錯字是什麼? 網友一致推「這兩字」!

▲(圖/PTT

雖然大家小學的時候,都學過「ㄅㄆㄇ」訓練正確讀音,也寫完好多本的生字、詞語練習簿,不過隨著慢慢長大,以及科技時代的進步,大家開始使用電腦以及各種行動裝置來打字、寫文章、回信件,常常一個閃神就不小心打錯字了,有網友就發起討論,到底大家最不能接受的錯字是什麼?

一名網友近日在PTT八卦版上發問「大家最不能接受的錯字是什麼?」,並表示自己有時候會看看同事寫的資料或是信件,常常都被他挑出許多錯字,讓他看到就很受不了,想要順手改掉,不過心念一轉,又覺得只是普通的文書來往或是閒聊,沒必要這麼講究,「但心中總是還有那個對於追求『寫對字』的靈魂」。

原PO指出最常出現的基本錯別字就是「在/再」,除此之外,自己最無法接受把「有哏(ㄍㄣˊ)」寫成「有梗」、「床笫(ㄗˇ)」寫成「床第」,想問問大家比較不能接受的錯字是什麼呢?

▼(圖/PTT)


有好多網友看了之後都紛紛留言,多數人說是把「應(ㄧㄥ)該」寫成「因(ㄧㄣ)該」,還有人覺得很受不了,直呼看到這兩個字寫錯「我理智真的會斷線」、「超白眼」。也有人提出「已經」寫成「以經」、「重(ㄔㄨㄥˊ)頭」寫成「從(ㄘㄨㄥˊ)頭」、「時候」寫成「時後」等等,都是很多常見的錯別字。

▼(圖/教育部重編國語辭典)


 

【往下看更多】

擠下郭台銘!台灣新首富真面目曝 砸千萬幫「象腿妹」重生

回娘家祭拜父親遭拒!婆婆跳針「我家沒這禮數」 被1句話打趴

竹科男自爆「媽媽用手幫解決」 釣出狂人:還有用嘴的

 

【今日最熱門】
幫議長女兒喬車位嗆店家 許采蓁:不知情已道歉
李亞萍真的怒了!說重話砲轟吳宗憲:我要開車撞你
KID幫剪瀏海慘失手!李佳穎變臉崩潰叫

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 錯字 錯別字

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉