選單 首頁 搜尋

好開心! 北市宣布廢除國小寒暑假作業

2015/12/18 19:46 字級:
好開心! 北市宣布廢除國小寒暑假作業

下月學生就要開始放寒假了,對台北市小學生來說,這是最快樂的一個寒假,因為台北市教育局宣布廢除民國六十四年訂定的「台北市各國民小學寒暑假作業實施要點」,是全台首例,不再由老師主導出作業,改由學生自己規畫,想整個假期都發呆也可以。

放假寫作業,小朋友當然不開心,不過現在台北市小學生,不管公立私立從這寒假開始,不用再寫寒暑假作業,139所小學10萬多名小學生,可以自己安排寒暑假生活。小學生:「就看書然後到處玩。」

教育部長湯志民認為要每個小學生做同樣的作是很弔詭的事,應該要讓他們自行安排,別抹殺多元、創意發想的能力。

學生家長:「比較不會那麼制式化,如果要規定寫寒暑假作業,等於是紙上作業。」

學生家長:「希望他能去親近體驗農作物,因為他才能懂得珍惜日常生活的各種資源。」

家長聽到這項政策,大多表示贊同,因為往往小學生作業太多,辛苦的都是家長,現在能讓孩子自己安排作業,是一個很好的改變。

學生家長:「要依據小孩子的個性,有些小孩子可能比較主動,就比較適合這項措施,如果比較被動的小孩,可能爸爸媽媽就要去盯著點這樣子。」

礙於許多家長,忙於工作或者其他因素,無法協助孩子一起規劃,學校表示會計畫寒暑假活動,讓學生有方案可以參考選擇。

 

【往下看更多】

震撼!龜山島龜首崩塌了 遊客目睹全嚇壞

鋒面明報到!這天起雨連炸3天 降雨熱區曝

竹科男自爆「媽媽用手幫解決」 釣出狂人:還有用嘴的

 

【今日最熱門】
柯憂檢疫遭立委關說 陳時中酸:他壓力大遭關說?
丈夫臥床、乳癌纏身!「生物相似性藥」減輕患者經濟負擔
啃老男疑留女大生骨骸 高大成曝原因:死者回來找他了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉