選單 首頁 搜尋

家長會=捐錢會?沒有20萬別想當會長 網酸:ATM的概念

2016/10/01 15:00 字級:
家長會=捐錢會?沒有20萬別想當會長 網酸:ATM的概念
(圖/爆料公社)

回想求學生涯,許多人都聽過「家長會」這個組織,主要是希望可以「協助」學校推動各項活動。有網友在網路上貼出一張照片,明顯訂出「家長會」中各職務的「基本價碼」,而會長最少20萬起跳。

鄒姓網友在臉書「爆料公社」揭露新北市一間國小家長會的職務價碼,雖然這是104年度的資料,但可以看到想當會長至少要捐20萬,副會長要捐5萬,常委和委員分別是2萬和5千元,讓原PO忍不住酸「千金難買家長會」。

許多網友看了表示「 一種會長是ATM 的概念」、「錢就是決定你的地位」、「有錢真的什麼都買的到」、「難怪在學校見到家長會長都要被迫問好、敬禮」、「 難怪以前家長會長的兒子在學校都特別囂張」、「砸錢才能買官啊~自古以來不就是這樣嗎?」,但也有人認為這樣的現象很正常,因為學校的經費不多,為了學生良好的的教育和發展,很多時候就需要家長會的「援助」,只是原本立意良善,演變到後來成了會長小孩在學校囂張的理由。

據了解,其實各間學校的價碼會因為公私立、南北差異而有所不同,一般來說私立學校的價碼較高,原因可能在於教育部給私校的經費不高。至於家長們進入「家長會」的用意是什麼?

一位連續10年都參加家長會的莊小姐表示,講白一點「家長會」就是捐錢會,但是如果說成買官又太嚴重,因為會願意出那麼多錢當會長或副會長,甚至是委員的人,多半都是希望自己孩子在學校能夠受到更好的關心與照顧。此外她也表示,雖然整體來說錢確實花得兇,但是為了小孩,只要是在能力範圍內的事,所有家長都願意做。

舉例來說,家長會成員與學校都會有一個群組,只要小孩發生什麼事了,第一時間就能知道,而且也因為老師們都認識自己的小孩,也不怕孩子在學校做壞事。但有不少網友分享自己的經驗指出,小時候遇到的會長小孩都很囂張,仗著自己爸媽是會長,就到處欺負人,老師通常也不敢對他怎麼樣,畢竟「財力等於權力」。

 

【往下看更多】

手搖飲喝起來!名字中7字免費喝 只有這4天

每人普發1萬元現金有望?高雄通過提案了

快訊/豪雨狂炸中南部 高雄3區明天停止上班上課

 

【今日最熱門】
女富商賓士停飯店4年 付2.5萬停車費贖回傻了:我有這輛車?
「如果我是台南市長」 選戰提前開打?黃謝議會交鋒
人人都有!五倍券面額配置曝光 政院擬「不排富普發」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 家長會 捐錢 學校 價碼

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉