選單 首頁 搜尋

50元銅板樂園玩到底「年底熄燈」!恐龍家長多到嚇跑志工

2016/09/23 14:12 字級:
50元銅板樂園玩到底「年底熄燈」!恐龍家長多到嚇跑志工

▲(圖/角落銅板樂園臉書

遊樂園是休假消磨時光、溜小孩的好地方,台灣許多遊樂園門票幾乎都要六、七百元,不過在屏東有一個「銅板樂園」,裡面有各式各樣適合親子的設施,而且入園門票超佛心,只要50元就能在園內一票玩到底,不過這樣的好地方卻將在年底吹熄燈號,讓好多家長和小朋友都感到惋惜。

為了讓偏鄉、家境清寒的小朋友也能有機會體驗遊樂園,福爾摩沙反哺基金會去年特地提撥2千多萬元,在屏東打造了「銅板樂園」,門票只要50元,但也因為票價壓得低,沒有多餘的經費雇用員工,所以園內都是退休的老師、教授與志工在幫忙。

園區執行長李文彬表示,雖然「銅板樂園」門票價格便宜,設施也稱不上豪華,不過園區的設施沒有馬虎,有戲水池、室內的球池、氣墊溜滑梯等等,相當的豐富,都是小朋友的最愛。

▼小朋友最愛的室外的戲水池▼(圖/角落銅板樂園臉書


▼室內設施也很豐富▼(圖/角落銅板樂園臉書


▼銅板樂園的球池▼(圖/角落銅板樂園臉書


不過「銅板樂園」經營至今,許多家長不懂得珍惜,把遊樂園當作「托兒所」,將小孩丟著不管,自己跑去納涼,甚至把志工當成「保母」,如果志工忙不過來,不方便幫忙照顧小孩,還會被家長指責!

根據蘋果日報描述,「銅板樂園」負責人李老師受訪時坦言「(謾罵)超過你想像,覺得不可思議,已不能用過分來形容!」「超過你想像恐龍(家長)的意思!」李老師回憶,有奧客家長來消費,卻把這裡當托兒所,要求志工幫忙顧小孩,有些跑去附近喝咖啡,有些則是消失一整天,沒在管孩子肚子餓。

樂園臉書提到,「銅板樂園常遇到,大人刻意失蹤!連字條都沒留!志工除照顧外,還得提供喝的、吃的、甚至晚餐給小孩!有的志工因為不方便替人照顧小孩還被罵,沒愛心、不要臉!很多人建議,只要家長不見了就報警!不然小孩發生意外,責任算誰?」

還有奧客玩了3小時然後嫌不好玩,要求退費,甚至有回志工婉轉拒絕卻被對方嗆:「別說你收50元,你收1元也要服務,客人就是上帝!」志工被罵哭的情況更是常見,「銅板樂園」臉書中就提到,「感恩這位志工媽媽,可能是銅板樂園最委屈的志工,她曾3度遭人非議、辱罵,但她還是繼續來幫忙,問她哪來勇氣?她輕輕回答,難過1晚就好了,隔天就沒事了!」可看出志工多辛苦又多有修養。

李文彬無奈的說,雖然有很多家長都認同他的經營理念,吸引了他們帶小朋友來玩,但有些人卻認為「花錢的是老大」,收了門票服務就必須到位,不斷的使喚園內的志工,讓志工原本想幫忙的熱情漸漸消退,許多熱心來幫忙的人也都被這些恐龍家長罵跑了。

▼銅板樂園在臉書PO出志工的委屈▼(圖/角落銅板樂園臉書


「銅板樂園」面對志工的熱情退去,以及龐大的開銷,李文彬感嘆「理念和現實落差太大」,決定將在年底就要收攤了,往後想去遊樂園,得花更多錢才能玩了。很多民眾都覺得很可惜,也批評恐龍家長不懂得珍惜。

 

【往下看更多】

網破解三倍券:換3000元現金!行政院回應了

高溫飆36度!這天起鋒面再來襲 全台降雨熱區出爐

家樂福併購頂好!專家警告:對「這家賣場」有殺傷力

 

【今日最熱門】
高速撞路邊貨車!騎士頭顱破裂慘死 身分曝光
「我不是機器人」難度99% 菠菜九宮格讓人崩潰
ASMR女神1000G私密片外洩 爆老闆約深夜開房
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉