選單 首頁 搜尋

最真實的3D電視! 讓小孩更有創造力的關鍵竟然是「它」!

2016/09/14 15:30 字級:
最真實的3D電視! 讓小孩更有創造力的關鍵竟然是「它」!
▲(圖/截取自童歡藝術Facebook)

根據一項英國的研究調查顯示,從小就接觸戲劇教育的孩子,會比沒有接觸過的孩子更有自信、溝通能力相對也比較好。對不同的事情也能從不同角度去理解。因為戲劇結合了孩子遊戲的天性,以兒童體驗世界的觀點與認知設計劇本,所以對孩子來說有天然的吸引力。當他們在看戲劇時,不只是簡單地看演員表演,而是啟發各種感官進入戲劇的情境,產生一種代入感,跟著劇裡的演員一起喜怒哀樂。

▼藉由舞台劇能啟發孩子的感官(圖/截取自童歡藝術Facebook)


許多家長透過電視教育小孩,還不及電視高的孩子,站在螢光幕前仰著頭,不時隨著節目搖動身體,咿咿呀呀。或許你會開心小孩在牙牙學語的年紀就開始會說些簡單的英文單字,甚至慶幸小孩越來越聰明。但,這個想法可是大錯特錯!天下雜誌專欄作家吳韻儀就指出,電視節目為了抓住觀眾的注意力,三不五時就會出現閃爍的色彩、特寫的畫面、大分貝的聲音。這些看來豐富的刺激,卻只能刺激腦部較原始的部分,不能幫助幼兒發展思考能力。想幫助小孩具有創造力與想像力,帶著他們看舞台劇是個很好的作法,多接觸戲劇,讓孩子因為戲劇更了解世界。

▼傑克與魔豆演出劇照(圖/由童歡藝術提供)


日本知名的兒童劇團-飛行船劇團,即將來台演出。飛行船劇團成立於1966年,擁有180餘名團員,在世界20幾個國家公演過。演員們各個戴上面具,妝扮成復古模樣的木偶,同時他們也具有芭蕾與體操素養,以精緻的面具、服裝、道具及布景,呈現出絢麗的視覺效果,並融合電影和舞台劇的夢幻空間,以載歌載舞的表演型式呈現童話中的真、善、美。 演出的劇本皆從全球聞名的童話故事改編,在日本受歡迎的程度,更勝過美國迪士尼的舞台劇。

▼傑克與魔豆演出劇照(圖/截取自童歡藝術Facebook)


此次表演的故事內容敘述在雲端的城堡裡,住了一個為了收集寶物而不擇手段的大巨人,但他想收藏的竟然是可愛的「瑪莉公主」!公主因為不喜歡博士總安排她學習刻板的教條,所以準備偷偷溜到皇宮附近的森林裡去。她在路上遇到一個名叫「傑克」的男孩,他牽著心愛的乳牛準備到市場賣掉,只是為了換取能夠讓肚子不挨餓的食物...

▼瑪莉公主與巨人(圖/由童歡藝術提供)


▼傑克與心愛的乳牛(圖/截取自童歡藝術Facebook)


飛行船劇團以生動活潑的人偶演出方式,配合國語發音,期許每個人都能從童話衍出意涵、體會做人處世的道理。劇本也特別設計教育主題加以宣導,成功的將孫悟空、阿拉丁神燈…等著名童話搬上舞台。富含教育及娛樂意義的知名飛行船劇團即將在台演出,不必花錢出國就能帶著孩子看到精湛的表演。

▼傑克與魔豆演出劇照(圖/由童歡藝術提供)


▼精彩可期的飛行船劇團即將來台演出▼

 

【往下看更多】

暴跌8度!入冬最強冷空氣襲 氣象局曝這3天最冷

男大生換iPhone12 pro!狂滑5分鐘崩潰:手指凹下去了

低溫急凍14度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

 

【今日最熱門】
林百里「人類宅性回不去了」 謝金河盛讚:充滿智慧
28歲獨生女韓國遭酒駕撞慘死!嘉義醫求救 連署修法重懲
尪忙玩手機!不顧嬰狂咳窒息亡 妻崩潰出血慘死
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉