選單 首頁 搜尋

打完疫苗後確診!醫曝最新5症狀 出現這反應恐染疫

2021/06/25 14:57 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
打完疫苗後確診!醫曝最新5症狀 出現這反應恐染疫

近日疫苗正如火如荼施打,沒想到開打後狀況不斷,除了長輩施打後死亡事件不斷攀升,國外也有醫師在施打2劑輝瑞疫苗後仍確診,引起大家緊張。對此,小兒急診科醫師吳昌騰就公開新的前5大確診症狀,提到接種後如果出現「這症狀」,極有可能是確診了。

➤纖女養成術 低熱量輕鬆直達順暢

吳昌騰表示,由於新冠病毒正在迅速演變,其傳播和感染能力以及它引起的症狀正在隨著病毒的進化變種而改變,且這些症狀會隨著民眾是否施打疫苗、施打幾次疫苗有所改變,而接種2次的新5大症狀為「頭痛、流鼻涕、打噴嚏、咽喉痛、其他」,吳昌騰也提到「與沒有接種疫苗的人相比,接種過疫苗然後檢測出陽性的人,更有可能將打噴嚏作為症狀報告」。

 

因此如果有民眾接種了疫苗,且開始毫無原因的打噴嚏,應該盡快進行新冠肺炎檢測,吳昌騰也解釋,會出現這樣的情況應該是因為打過疫苗的人身體有抗體,染疫後會讓病人症狀比較輕微,生病的期間會比較短,發燒的症狀就不會很突出。

 

▼如果有民眾接種了疫苗,且開始毫無原因的打噴嚏,應該盡快進行新冠肺炎檢測。(圖為示意圖/翻攝自pixabay)

 

同時吳昌騰也公開指接種一劑疫苗,結果確診的症狀排名為「頭痛、流鼻涕、咽喉痛、打噴嚏、持續咳嗽」,未接種疫苗的確診症狀排名則是「頭痛、咽喉痛、流鼻涕、發燒、持續咳嗽」,能發現嗅覺喪失或味覺喪都不在排名前面,這說明先前記錄的症狀正在隨著病毒的進化變種而改變。

 

▼吳昌騰公開新的前5大確診症狀。(圖/翻攝自吳昌騰臉書)

(封面示意圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/家樂福驚傳要賣台灣門市 官方回應了

楊冪抓劉詩詩領口「當眾解開」嘴型被抓包:胸太小?

快訊/Delta變種確定侵台 後天起7國入境全PCR篩檢隔離

 

【今日最熱門】
新北燒烤店男持刀殺妻!男同事幫擋刀「臟器外露」慘死
消失3個月!蔡依林突拋「重磅消息」 網一看全炸了
嘉義驚爆工廠群聚「1傳9」 縣府回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉