選單 首頁 搜尋

快潔適銀離子SDC成分 居家防疫新利器

2021/06/22 11:48 東森新聞 字級:
讀稿

面對疫情威脅,台灣民眾等待疫苗到貨前,更應加強居家日常防疫,尤其新冠病毒存活在各種物品上的時間,最長可以到七天,民眾除了勤洗手、常消毒,慎選成分安全無毒的清潔商品也相當重要。

 

抗菌噴霧東噴噴西擦擦,新冠病毒傳播力快、存活時間長,各種抗菌消毒的產品,已經是居家必備品,市面上常見的成分,包括酒精 次氯酸水,另外還有新型的抗菌成分銀離子SDC。

 

輔大生科所教授 梁耀仁表示,SDC其實是二氫檸檬酸銀,這個特殊的製成狀況,讓銀離子可以存在比較有活性,穩定的時間比較長,這樣才能夠帶來比較好的消毒,跟殺菌的效果。

 

新冠病毒附著在不同物體的存活時間長短不一,在衣服織品上可以存活兩天,塑膠物品上3天,口罩外層甚至可以存活長達七天,面對日常生活各種潛藏危機,多洗手、勤消毒,仍然是最佳的預防方法。

銀泰佶聯合生技集團執行長 林室融表示,SDC在日前得到美國政府認證,可以有效在30秒殺死covid19新冠病毒,主要被應用在像個人護理跟居家護理,還有一些醫療器材上面,最主要它是親膚、無色無味,不會刺激不會腐蝕性。

 

除了慎選成分安全無毒的清潔產品,專家提醒任何抗菌成分,都需要作用時間,至少需要30秒,才能充分作用最安全,民眾加強防疫,也要正確使用相關產品,才能全方位守護健康。

 

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉