選單 首頁 搜尋

花太多時間公布足跡 醫直指「最不放心桃園」

2021/06/17 12:08 東森新聞 責任編輯 李羿璇 字級:
讀稿
花太多時間公布足跡 醫直指「最不放心桃園」

近日台灣本土確診數下降,15日新增132例,16日則新增167例,令人感受到疫情緩解的曙光,而衛福部草屯療養院醫師沈政男也解釋,16日新增確診數比前一天多的原因,「這兩天會再回升一些,但這一波小高峰過了以後,每日新增就會降到一百例以下了」。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

相比於前段時間每日本土確診數都在二、三百例左右,自本月13日開始,每日確診數來到了一字頭,這也透出了疫情緩解的先兆,隨後14日新增185例、15日新增132例,逐漸下降的趨勢讓民眾安心不少,16日則新增167例,由於相比較前一日數字是增高的,這也讓大家又開始憂心忡忡。

 

▼沈政男解釋16日新增確診數比前一天多的原因。(圖/翻攝自沈政男臉書)

 

但沈政男出面解釋,表示因為從5月17日以後,每隔一周就會出現一波家戶感染高峰,「你算算6月14日左右是不是剛好就是第四波家戶感染?」因此這兩天會再回升一些,而他也提及這一波小高峰過了以後,每日新增就會降到一百例以下了。

 

不過他也表示現在最令人不放心的地方是桃園,原因就是新增案例一直下不來,像是以龜山來說,雖然只有十五萬人口卻是接連不斷新增確診,連工廠群聚都處理了好久。他認為桃園花太多時間在公布疫調足跡,甚至還有外文版,但這其實沒必要,因為重點在於把可能染疫者預先隔離起來,而如果效果不夠好,就是隔離範圍不夠大、不夠準,「一個彌補的方法就是:除了隔離接觸者,也可以隔離接觸者的接觸者,也就是第二輪接觸者」。

 

▼近期各地長者都在施打疫苗。(圖/東森新聞)

 

沈政男說明台北市政府接下來的做法就有這個味道,也就是在接觸者隔離期滿前就先做快篩,如果陽性就把他們的接觸者也隔離起來。他也提及台北市的清零計畫還有其他部分,「如果都能好好落實,一個月清零確實不是夢想」。

 

(封面圖/翻攝自衛福部網站)

 

【往下看更多】

震撼彈!台灣6吋晶圓廠設備爆轉售大陸 半導體王國恐換人

快訊/《鳥來伯》香腸伯下午過世 享年76歲

印度神童突拋震撼彈 曝這4種人可度過疫情

 

【今日最熱門】
瑞信風控薄弱頻出包!黑歷史遭起底 瑞士政府都怒了
OL公園牽車!噁男凍未條硬來4次 她癱坐路邊崩潰大哭
余苑綺開刀17hr才驚見「還有3腫瘤」 醒來痛哭:夢到自己死掉

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉