選單 首頁 搜尋

快訊/指揮中心急改口!日本124萬劑AZ疫苗 無法提早開打原因曝

2021/06/11 21:04 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
快訊/指揮中心急改口!日本124萬劑AZ疫苗 無法提早開打原因曝

日本捐贈的124萬劑AZ疫苗,原定6/15開打,不過因為食藥署提前完成封緘作業,稍早指揮中心發言人莊人祥表示,今晚就會配送50萬劑疫苗到各地,施打時間則由各縣市政府自己決定,但這樣的臨時決定引起討論,指揮中心在晚間接近9點又發稿表示,考量各地方政府的疫苗接種策略不同,加上須有前置作業時間,因此指揮中心表示,疫苗開打日還是以 6月15日為原則來辦理

➤纖女養成術 低熱量輕鬆直達順暢

事實上,稍早指揮中心發言人莊人祥才表示,因為日本捐贈的疫苗已經在今天完成封緘,晚間開始會陸續配送,所以將原本預計的15日施打時間,一度改為讓各縣市政府自己決定接種時間,換句話說,只要收到疫苗後想要施打就可以打,因此最快明天就可以開打最新一批的AZ疫苗。

沒想到公告不到1小時候,就出現不少問題,像是各縣市政府來不及準備,民眾也不知道該到哪裡去打疫苗、該如何預約等問題,一時之間讓各縣市政府相當混亂,於是指揮中心又將施打時間改為原訂的15日,讓大家十分混亂。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

高中生每學年最多領3萬 符合一項條件就可申領

快訊/提前開打!日本124萬劑AZ疫苗今晚配送 最快明天就可接種

宜蘭女副教授猝死床上 2天前才PO文「買菜重疊確診者足跡」

 

【今日最熱門】
雙北內用最快這時開放 柯文哲曝1關鍵:恐隨時喊停
血管阻塞率42%!康康驚傳送醫 打2針感嘆:謝謝醫生救命
徵不到「業務」改稱「業助」湧入200履歷!他傻眼:台灣人愛當助理?

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 疫苗 日本

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉