選單 首頁 搜尋

車上最沒用的配備 1功能惹惱網友:上車就關掉

2021/06/05 16:41 東森新聞 責任編輯 林宜瑭 字級:
讀稿
車上最沒用的配備 1功能惹惱網友:上車就關掉

隨著現代科技的日新月異,各品牌汽車所推出的各式配備,實在讓人眼花撩亂,像是倒車雷達、安全氣囊、自動煞停系統、腳踢電尾門、影音系統等等,然而有一些配備卻是一般人幾乎不會用到的配備,日前就有網友在論壇上發起最「雞肋」的車用配備票選活動,其中以「怠速熄火」功能,成為不少網友心目中的NO.1,而結果一曝光,隨即掀起熱議。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

「怠速熄火」功能,起初設計理念是為了減少燃油消耗,不過在啟閉過程中造成的些微震動,對於台灣市區頻繁走走停停的情況下,車停下後引擎在那抖來抖去,惹惱不少駕駛人,所幸一上車就將這個功能關閉,而且也有人認為,引擎這樣開開關關的,很容易造成車子故障。但是也有部分車主反對,認為這項功能是未來汽車發展的趨勢。

▼許多人表示一上車就會關閉怠速熄火這項功能。(示意圖/pixabay)

除此之外「換檔撥片」也被列為不少網友心目中很多餘的一項配備,畢竟不管車子搭配的是CVT無段變速箱、手自排、自手排亦或是自排變速箱配置,絕大多數駕駛一般開車時,多半寧可讓電腦自行決定升降檔的時機。另外「自動停車輔助系統」,也被網友認為是很沒用的功能,常常在車上等了老半天,車子還是沒有自動停好,因此最後都選擇自己來,這樣可能還比較快。


頭燈清洗功能也被網友點名,「看起來很實用,但用起來完全不是這麼一回事」,許多網友指出,當頭燈真的有髒到需要清洗時,光看一個小噴嘴在那噴,也完全洗不乾淨,不如自己拿條抹布或濕紙巾擦一擦還比較省事。「車頂天窗」出乎意料地也成為網友口中的無用裝備,「夏天熱遮陽板蓋起來,冬天冷颼颼也不會想開」,但也有網友指出,有配備天窗的車子,二手賣出的價格通常較好;「電熱椅」也被人認為在台灣的氣候條件下,用到的機會偏少,不過有人表示,對於身體畏寒的人來說,其實相當實用。

▼許多網友認為怠速熄火幾乎用不到。(圖/翻攝自PTT)

「倒車雷達」則被網友認為是實用性相當高的基本配備,許多人認為,若是車中沒有這個裝備,可能在路邊都不知道該怎麼停車了;還有網友笑稱最沒用的配備就是副駕駛座,因為「沒人可以載」。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

三重疫情走高擴散 侯友宜點名25重熱里:務必出來快篩

快訊/柯文哲突宣布:北市打疫苗免費

新北女老師公墓和男主任開戰 加碼「隔熱紙」玩超嗨

 

【今日最熱門】
亡妻天天託夢喊「幫解繩子」他7天後開棺心碎了
快訊/疑涉館長槍擊案 天道盟最強美鷹會長王鑫遭逮
又有新變種出現!哥倫比亞變異株迅速擴散26國

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉