選單 首頁 搜尋

純金棺材出土!12年沒人敢開 考古學家嘆:你看外觀

2021/06/03 17:54 東森新聞 實習編輯 林孝芸 字級:
讀稿
純金棺材出土!12年沒人敢開 考古學家嘆:你看外觀

中國大陸歷史悠久,歷經了數十個朝代的更迭,許多文物埋藏於地底下,這些文物出土後也成為珍貴的考古根據。然而,12年前出土的一具「唐朝純金棺材」考古學家至今都不敢打開,背後原因也曝光了。

➤纖女養成術 低熱量輕鬆直達順暢

 

▼中國大陸歷史悠久,許多文物能成為考古的重要依據。(示意圖/翻攝自PIXABAY)

d4357709.jpeg

 

常分享歷史的YouTube頻道《奇聞空間TW》分享,12年前考古學家們在山西省太原一處農村,挖掘出這具純金棺材,其長度21公分、寬10.5公分、高13公分,這句棺材上頭佈滿了精緻的花紋、佛家圖案,更鑲有0.2公分的銅片作為裝飾,因此考古學家判定,這句棺材的主人一定有著舉足輕重的地位。

 

▼金棺上有許多精緻的花紋。(圖/翻攝自奇聞空間TW YouTube)

螢幕快照%202021-06-03%20下午4.09.47.png

 

但令考古學家感到疑惑的是,棺材竟是用一條絲綢製的蝴蝶結來固定,但至今他們仍沒有把握在解開蝴蝶結後,該如何避免絲綢風化,若是不幸風化了,便無法恢復文物的原貌,因此這具金棺出土12年仍完好保存在博物館內,無人知道棺材內部的真實樣貌。考古學家透露,這具棺木由純金打造,十分罕見,大小也和一般棺材不同,因此有許多文物愛好者前來詢問,希望早日將棺材打開,一窺裡頭的秘密,但考古學家們仍不敢輕舉妄動。

 

▼金棺用一條絲綢製的蝴蝶結固定。(圖/翻攝自奇聞空間TW YouTube)

螢幕快照%202021-06-03%20下午4.10.07.png

 

事實上,在2003年時,一群考古學家在內蒙古發現了一座古墓,墓室很小,看起來相當寒酸,但令人驚艷的是,紅色的內棺裡躺著一具女屍,棺木外觀相當華美,還畫上許多絢麗多彩的鳳凰,在狹窄的墓室中,這個豪麗的棺木顯得格格不入,而這個女屍的身份也很不一般,正是契丹族耶律阿保機的親妹妹「余廬睹姑公主」。

 

(封面圖/翻攝自PIXABAY)

 

【往下看更多】

牧師開示屍下秒竟復活 父母急挖女兒棺材狂奔回家

Google街景放大驚見「2具待葬屍體」 真相藏洋蔥逼哭網

72歲婦火化前突復活嚇壞家屬 急送醫搶救2度宣判死亡

 

【今日最熱門】
蕭大陸慘了?舊愛怒喊被狂毆 爆「演藝圈夫妻」陪驗傷
7直播妹哭訴被逼玩S遊戲 93名男粉斗內2500萬慘了
快訊/又是擲筊!「麟洋配」快速解決印尼傳奇 挺進金牌戰

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 金棺 考古 價值連城

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉