選單 首頁 搜尋

國道見「浪浪逆向」!善心男下車救援 頸部慘噴血

2021/05/08 14:28 字級:
讀稿
國道見「浪浪逆向」!善心男下車救援 頸部慘噴血

一名黃姓男子昨(7日)上午開車行經國道三號,見到快車道旁有一隻狗狗逆向行走,為了營救無辜生命,自己也受傷嚴重,不僅頸部鮮血狂流、浸濕上衣,手部也有傷口,讓人不忍目睹。他將狗狗救起後,遵從新北市動保處的指示,將狗狗送往消防局安置。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

▼快車道旁有一隻狗狗逆向行走。(圖/翻攝「我要當流浪動物義工救援團隊」臉書)

(圖/翻攝「我要當流浪動物義工救援團隊」臉書)

 

黃男在臉書社團「我要當流浪動物義工救援團隊」發文表示,因為昨日下午要到林口國立體育大學上課,所以才會開車上國道,在北上約33公里處見到這隻戴有項圈的狗狗,想盡辦法試圖將牠帶上車,「不想看到高速公路上多一具屍體」。雖然最後黃男成功救狗狗上車,但自己也被受驚的狗狗咬傷,他PO出多張身體流血的照片,令人看了怵目驚心。

 

▼黃男成功救狗狗上車。(圖/翻攝「我要當流浪動物義工救援團隊」臉書)

(圖/翻攝「我要當流浪動物義工救援團隊」臉書)

 

黃男昨日傍晚再度更新進度,表示自己是開車下交流道後才找地方停靠路邊、在安全的情況下發文,因為要上課的緣故,所以不得不問問網友應該將狗狗送到哪裡。最後新北市動保處叫黃男送去消防隊,黃男最後也將狗狗送到坪頂分隊。

 

▼黃男被受驚的狗狗咬傷。(圖/翻攝「我要當流浪動物義工救援團隊」臉書)

(圖/翻攝「我要當流浪動物義工救援團隊」臉書) (圖/翻攝「我要當流浪動物義工救援團隊」臉書)

 

對於廣大網友擔心黃男傷勢,他表示已經有前往醫院急診並打了破傷風劑,傷口有縫合,還需要時間癒合,除此之外並無大礙。他發文表示,「我這輩子第一次縫了這麼多針,但我沒有後悔,希望你一切安好主人能把你帶回,可惜太趕了,沒能摸摸你再離開,希望你的心不要受傷,能夠幸福的活下去才好」。

 

網友看後紛紛留言表示「你真的太偉大了」、「謝謝你,祝你早日康復」、「希望狗狗也平安」、「謝謝你的救援」、「有愛的天使」、「好暖的好心人」、「感恩感謝您,有心人有福報」。

 

▼狗狗送往消防局安置。(圖/翻攝「我要當流浪動物義工救援團隊」臉書)

(圖/翻攝「我要當流浪動物義工救援團隊」臉書)

 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:善心男國道見「浪浪逆向」超危險!下車救援 慘頸部噴血

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/翻攝「我要當流浪動物義工救援團隊」臉書)

 

【往下看更多】

快訊/新增3例境外 自菲律賓、荷蘭入境

快訊/疑遭跑酒吧機師傳染!增1感染源不明機師 同住家人也確診

快訊/確診機師家人足跡出爐 曾去過內湖「富邦銀行」

 

【今日最熱門】
東奧開幕台灣選手進場!南韓電視台轉播畫面驚見「台灣、半導體發達」
元凶找到了!高雄婦雨天疑觸電亡 市府要究責承包商
首例!越南通報台男確診亡「身分曝光」 24小時立即火化

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉