選單 首頁 搜尋

震撼!龜山島龜首崩塌了 遊客目睹全嚇壞

2021/05/06 22:30 字級:
讀稿
震撼!龜山島龜首崩塌了 遊客目睹全嚇壞

宜蘭龜山島今(6日)上午龜首的岩壁因風化而崩塌,當時有賞鯨船經過,遊客目睹「塵砂揚起」場面,立刻拿起手機記錄下崩塌一刻,震撼的畫面讓拍攝民眾驚呼連連,直說這趟賞鯨之旅值回票價。

➤纖女養成術 低熱量輕鬆直達順暢

其實龜山島屬於活火山地形,主要屬於碎屑岩地形,抗風化能力也較差,零星的崩落屬於正常的風化現象。可能是因為昨天下雨加上今天烈日高照,熱脹冷縮比較明顯,產生自然風化崩落現象。

 

▼龜山島屬於碎屑岩地形。(圖/翻攝自東北角暨宜蘭海岸國家風景區官網)

根據《蘋果新聞網》報導,目睹的東洋銘珠號船長吳睿祥說,龜首崩塌一開始只是零星幾顆石頭掉下,隨後整片崩塌,揚起陣陣黃色煙塵。由於船上許多遊客都是第一次前往龜山島,看到這景象都嘖嘖稱奇,直呼幸運。

▼龜山島驚奇畫面,讓遊客相當興奮。(圖/維基百科)

至於龜山島岩石崩塌是否會影響賞鯨船航行安全,《ETtoday》報導稱,龜首崩塌約散落在20公尺的範圍內,而賞鯨船為避免觸礁,必須距離龜山島100公尺外航行,所以不影響安全。東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處駐警隊隊長許源豊則表示,其實平常也會有崩塌,東北角管理處都有在監測,但龜首崩塌其實很難去防護,因為外島施作工程不易,而岩層也沒辦法覆上植被保護。

 


延伸閱讀
5/26最大「紅色日全食」登場 氣象局曝19分鐘精華時間
營養師列「各國奶茶熱量排行」網嚇壞 台灣珍奶排名曝光
防疫補助隨便花? 日本小鎮砸2700萬蓋「巨型魷魚」民眾傻眼
和喬治克隆尼同居有多棒? 室友哀嚎:他讓我看了22次《瞞天過海》

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:龜山島龜首再崩塌 賞鯨船遊客直擊驚呼

由《鏡周刊》授權轉載。

(封面圖/鏡周刊/讀者提供)

 

【往下看更多】

夫妻衝摩鐵開戰!寶寶狂哭無奈播佛經 老公眼神死投降

假戲真做?2本土劇男神鏡頭下偷牽手+親親 甜蜜畫面瘋傳

2兒洗完澡!爸驚見浴室「1隻手浮出」 崩潰求救

 

【今日最熱門】
蕭大陸慘了?舊愛怒喊被狂毆 爆「演藝圈夫妻」陪驗傷
蕭大陸暴力傾向?不忍了再甩8點聲明 曝「眼角破損」送醫
瑞信說好「保本」卻跳票 投資人只拿回55%資金超傻眼

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 龜山島 龜首 崩塌 遊客

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉