選單 首頁 搜尋

大雨特報!對流胞接近「明顯閃電訊號」 這地區注意雷雨

2021/05/05 09:13 字級:
讀稿
大雨特報!對流胞接近「明顯閃電訊號」 這地區注意雷雨

北台灣的民眾,剛剛聽到打雷聲了嗎?中央氣象局今天(5日)今天稍早針對台北市、新北市、基隆市發布「大雨特報」。而受鋒面影響,易有短時強降雨,今基隆北海岸及大台北山區,也有局部大雨發生的機率。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


天氣風險公司總經理彭啟明也在臉書詢問大家,有聽到雷聲嗎?提醒沿海準備下雨了。彭啟明臉書發文表示,今天鋒面影響台灣,預計北部和東部容易有陣雨或雷雨,桃竹苗和中南部山區則容易有局部短暫陣雨,預計雨勢最明顯的時候在今天白天,晚上就會逐漸趨緩,北部民眾出門別忘了記得攜帶雨具。

 

彭啟明並提到,今天清晨鋒面雲系,已經抵達台灣北部海面,不只鋒面前緣有較旺盛的對流雲系發展,也有明顯的閃電訊號出現,預計今天上午雲系就會逐漸影響苗栗以北和東部陸地,不過主要對流較旺盛的區域,在在北部沿海和東部外海,真正會進來台灣的,已經是鋒面較南邊、發展沒有那麼旺盛的部份,所以屆時的天氣型態,是時雨時停,偶有閃電或打雷,越往南邊,受影響的程度越小。

 

彭啟明並指出,這波鋒面的移動速度也比較快,不會在台灣待太久。預計今天白天是鋒面雲系的主要停留時間,今天晚上就會東移出海,而且因為影響台灣的是鋒面中後段相對較弱的部份,苗栗以北許多地方,可能在入夜前,雨勢就會明顯減少。

 

延伸閱讀

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:聽到雷聲了嗎?北北基大雨特報 雷雨對流胞接近中…北東注意雷雨

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/翻攝彭啟明臉書)

 

【往下看更多】

客狂訂4000元零食飲料「送上10幾樓」 外送員崩潰:當貨運在叫?

今立夏!首波梅雨鋒面通過 北部、東半部防超大雨

快訊/北北基發布大雨特報 雷雨對流胞接近中

 

【今日最熱門】
崩潰離婚1年半!何妤玟突宣布新身分 網嗨翻:恭喜
只為買烤香腸!高雄男倒車撞上「1460萬法拉利」:多少我賠
魚香茄子沒有魚!婦爆氣摔盤還報警:怎麼還有豬肉

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉