選單 首頁 搜尋

4/15至4/28曾到諾富特!機組員匡列隔離 民眾14天自主管理

2021/04/30 16:58 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
4/15至4/28曾到諾富特!機組員匡列隔離 民眾14天自主管理

近日華航有不少機師確診新冠肺炎,目前已有10位機師染疫,甚至連諾富特機場防疫旅館也出現員工確診,引起外界關注。對此,指揮中心認為防疫旅館可能有潛在傳播風險,在今(30)天宣布在「這段時間」自該飯店退房之機組人員進行調查,擴大居家隔離。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

指揮中心表示,會針對本(4)月15日至28日間自該飯店退房之機組人員數調查,並進行擴大居家隔離,提醒該段時間曾至該旅館活動的民眾,要從暴露日起進行自我健康監測14天,如果出現發燒、上呼吸道、腹瀉、嗅味覺異常等症狀,應儘速至就近指定社區採檢院所就醫,且不得搭乘大眾運輸工具。

 

▼近日華航有不少機師確診新冠肺炎。(圖/翻攝自華航臉書)

 

同時陳時中也表示,會在下周對防疫旅館進行一次總體檢和輔導改善的計劃,針對旅館員工進行教育訓練,大概會進行動線檢查、人員感控、清消順序、裝備清潔、穿脫等問題,會請護理人員示範給員工看,陳時中也強調,第一次不會進行開罰,但如果之後在抽檢中一樣不合格,會研議開罰。

 

▼陳時中表示,會在下周對防疫旅館進行一次總體檢和輔導改善的計劃。(圖/翻攝自疾管署youtube)

 

此外,儘管目前諾富特旅館只有出現機師和員工染疫,但因為19日關務局跟北檢也有在該場所辦活動,也引起外界憂心,陳時中更透露,他們目前有掌握到幾場會議跟婚宴在旅館舉行,目前正積極調查當天出入的人員,提醒15日有在飯店進出的民眾都應注意,不過陳時中也強調,飯店的4位確診者都沒有負責會議和婚宴,和民眾沒直接接觸。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

陳時中認是「飯店群聚」 諾富特最新採檢結果出爐

諾富特門上鎖!北檢、桃檢曾到飯店辦座談 檢察官心驚

諾富特飯店群聚已4確診 39公共區域環境採檢出爐

 

【今日最熱門】
東奧正式開幕!高科技秀震撼全場 絢爛煙火奪目
哥幫付醫藥費!她報恩「以身相許」5年後崩潰離婚
抗癌正妹過世!遭前夫怒控偷吃 兩任老公爆大戰

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉