選單 首頁 搜尋

獨/記憶中「醣醋醬」變了! 速食店證實:向韓採購、彈性運用

東森新聞 2021/04/23 09:17 東森新聞 字級:
讀稿

有民眾發現,中南部的速食店分店,醣醋醬的味道跟過去不太一樣,業者證實,是因為美國進口的船班受到影響,因此向韓國採購醬料、方便彈性使用,剛好這批醬料近期使用在中南部的部分門市,因此醣醋醬包裝上也標示是韓國進口,另外像是番茄醬同樣也是韓國進口,連包裝上都直接印著韓文,不過這味道或許太過熟悉了,即使短暫的改變,還是有好多顧客都一吃就發現。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

招牌糖醋醬,是不少人必吃的沾醬,酸甜口感也是不變的味道,配上雞塊,成為速食店長年的熱門組合,但最近在中南部的門市,這味道卻悄悄改變了,而且不管是不是忠實顧客,通通一吃就察覺出來。高雄民眾說:「新的好像比較酸一點,比較喜歡以前的吧,以前的味道平衡比較好,以為就口味變了,吃起來就會比較偏梅子粉的味道,比較不習慣。」

 

▼中南部的速食店分店,醣醋醬的味道跟過去不太一樣。(圖/東森新聞)

 

記憶中的味道,雖然似曾相似,卻又有種說不出的改變,速食店證實,是因為疫情影響美國船班,為了讓供貨正常,業者去年就向韓國採購醬料彈性使用,近期剛好這批韓國醬料,就送到中南部部分門市,包裝上也清楚標示是韓國製造商。高雄民眾說:「差異說不太出來,就是口感就是有差,我一吃時候,還沒看到包裝就感覺後面的味道好像不一樣。」

 

▼有網友PO文表示,蕃茄醬的味道改變了。(圖/翻攝自Dcard)

 

舌尖上期待的味道消失了,改變的還有番茄醬,有網友也分享部分門市,番茄醬直接換成韓文包裝,也是航運供貨不穩影響,不過並非所有門市都調整,要吃到這微妙改變也得碰運氣。有民眾表示,從小奶奶就帶他吃這個長大的,覺得這個味道不能變,如果說真的明顯不一樣的話,還是會覺得有點不習慣。

 

▼有網友分享部分門市,番茄醬直接換成韓文包裝。'(圖/翻攝自Dcard)

 

再求證,以炸雞聞名的速食店,業者表示醬料都是台灣生產,沒有受到航運影響,日式速食店同樣也說,醬料跟原物料一切維持正常,至於引起討論的速食店,即使只有部分門市糖醋醬跟番茄醬,從美國改為韓國採購,但悄悄的微調,還是躲不過老顧客的精準味覺。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

中科院試射飛彈「亮光劃破黑夜」飛行30秒超壯觀

今起連濕6日!這日開始水氣減少 進入梅雨季前奏

滯台外國人基隆廟口求救 1分鐘收入破千超驚人

 

【今日最熱門】
警察視角曝光!輾腳警親上火線超委屈:他找議員關說
藍團結拚公投? 江、朱、連、趙發康乃馨「各走各的路」
男星跳遠超越尺標!化空中飛人破6米紀錄

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉