選單 首頁 搜尋

3縣市大雨特報!這天起開始變天 全台有降雨機會

2021/04/22 06:18 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
3縣市大雨特報!這天起開始變天 全台有降雨機會

中央氣象局今(22日)發布3縣市大雨特報,表示偏東風影響,基隆北海岸和新北市、宜蘭山區有局部大雨發生的機率;至於未來天氣走向為何?天氣風險公司也透露,全台這天起將會有中層水氣移入,屆時各地都有降雨機會。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

氣象局指出,今東風帶來水氣,迎風面東半部及北部山區有局部短暫雨,西半部地區大多還是晴到多雲,中南部山區有局部午後短暫雷陣雨,溫度和昨(21日)相差不多,東半部高溫28度左右,西半部高溫30至32度,感受較暖熱,各地早晚低溫20至24度,此外,因為風力偏強的緣故,中部以北、東南部(含綠島、蘭嶼)、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖易有8至9級強陣風,大台北地區及其他沿海空曠地區陣風也較強。

▼氣象局今日發布3縣市大雨特報。(圖/中央氣象局)

關於舒力基颱風的動態,天氣風險公司透露,目前已經減弱為中度颱風,且來到台灣的東南方,在今、明(23日)兩天最接近台灣,結構仍然相當不錯,預測這幾天可以維持中度颱風的強度。由於颱風接近的關係,低層的雨雲已經來到東部近海,預測東半部從明天起將轉為陰陣雨為主的天氣,同時海象也相當惡劣,除了漁民朋友要留意,也呼籲民眾遠離浪襲海域以策安全。

▼舒力基颱風預測路徑圖。(圖/中央氣象局)

天氣風險公司也補充,舒力基颱風預測到了周六就會進入西風帶,加速遠離與減弱為輕度颱風。之後台灣地面沒有顯著的天氣系統,維持著偏東風環境,主要是周日到下周二有中層水氣移入,全台都有降雨機會,目前預測以短暫陣雨為主,中高海拔的山區配合地形雨勢較大。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

許瑋甯爆離婚!憔悴模樣全目睹 好友驚吐婚變內幕

台灣父子受困烏克蘭3個月 他海外拍片求救:幫幫我們

找到了!本土確診「接觸者夫婦」 隔離還落跑玩金門

 

【今日最熱門】
新冠病毒可寄生男下體6個月 染疫恐成太監
趙傳唱《我很醜》有疙瘩 離婚11年很後悔
女老闆陽台豪撒1億元 底下員工暴動搶瘋了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉