選單 首頁 搜尋

大甲媽起駕遶境 信眾恭送媽祖出巡9天8夜

東森新聞 2021/04/10 09:52 東森新聞 字級:
讀稿

台中大甲媽遶境,9日晚間11點05分起駕,吸引大批信徒共襄盛舉。今年首次以11種語言,將起駕盛況向全世界直播,鎮瀾宮還首度製作大型媽祖天燈祈福,祈求天降甘霖。
 

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


深夜11點05分第三聲起碼炮後,大甲媽鑾轎起駕,準備展開9天8夜,繞境行程。鎮瀾宮主持人:「恭請天上聖母大甲媽起駕,往南繞境平安的活動。」


▼由於仍在防疫期間,繞境民眾仍須配戴口罩。(圖/東森新聞)

鎮瀾宮外滿滿都是人,雙手合十誠心祈福恭送媽祖出巡,整個大甲宛如不夜城。火樹銀花照亮天際,就在繞境隊伍出城經過大甲溪畔這一刻 ,百萬煙火瞬間施放,這是台灣民間最大的宗教盛事,今年首次以11種語言,將起駕盛況向全世界直播,而在現場口罩得戴好。

 

鎮瀾宮董事長顏清標:「來拜媽祖,因為人很多,所以防疫就是要口罩戴著,戴起來是不方便,但是為了平安為了安全,一定要尊重自己 也尊重別人。」


▼鎮瀾宮董事長顏清標和副董事長鄭銘坤呼籲信眾配戴口罩。(圖/東森新聞)

今年鎮瀾宮首度製作,約兩層樓高的媽祖天燈,上頭還印製「天降甘霖,風調雨順和國泰民安。」

 

鎮瀾宮副董事長鄭銘坤:「看到大甲媽經過,大家雙手合掌求大甲媽保佑平安,求大甲媽天公伯趕快下雨,台灣現在缺水,帶來雨水充足。」


▼許多信眾前來參拜。(圖/東森新聞)

大甲媽起駕廟方呼籲信徒一起節約用水,而繞境期間 因為疫情,將不開放鑽轎腳,沿路也沒有提供大鍋菜,信眾祈福做好自我防疫,才能讓遶境行程平安又順利。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

大甲媽祖遶境今晚起駕 跪拜禮送駕不開放鑽轎底

全台缺水 南投縣府倉庫冒天然湧泉終年不竭

大甲媽9天8夜遶境進香 萬名信眾傳統跪拜禮送駕

 

【今日最熱門】
前男友不放手!嘉義高校女臉書「超怕他殺我」成死亡預言
「陳時中信任別人很難嗎?」 黃珊珊嗆中央:疫苗數量當秘密
端午節「男女禁開戰」 命理師曝恐怖下場:還有這8天

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 大甲 媽祖 繞境

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉