選單 首頁 搜尋

好天氣僅3天秒轉濕涼!下周恐有颱風 影響台灣機率曝

2021/04/09 20:02 東森新聞責任編輯 伍映澄 字級:
讀稿
好天氣僅3天秒轉濕涼!下周恐有颱風 影響台灣機率曝

未來一周天氣受到東北季風影響,中央氣象局今(9)日指出,受冷空氣影響明天氣溫整體仍偏涼,低溫約16度,但較今日會稍稍回暖,北部白天高溫可達23度,周日開始一直到下周二天氣有望回暖放晴,不過下周二晚上開始受鋒面影響,將再轉為濕涼的天氣,另外,預報員也指出下周恐有颱風的生成,也曝光了影響台灣的機率。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

中央氣象局指出,周日至下周二白天(11日至13日)東北季風減弱,北台灣氣溫會明顯回升放晴,高溫可達30度,西半部日夜溫差大,東半部地區則有局部短暫雨發生的機會,其中11日宜蘭要注意有較大雨勢的機率。不過好天氣僅僅只有3天,氣象局預報員劉沛滕表示,下周二晚上開始將有鋒面通過,加上受到東北季風增強,下周三開始北台灣就會明顯感受到涼意,低溫約17度,其他地方則是高溫略降,預計將會影響到下周五。

 

▼北部未來一周天氣概況,下周三開始轉濕冷。(圖/中央氣象局)

針對下週可能會有颱風的生成,劉沛滕表示,根據模式資料預測顯示,下周二、三在菲律賓東方或關島南方海面,可能會有熱帶系統發展,不過受東北季風的影響,儘管颱風生成,路徑北轉至日本的機率較高,對台灣比較不會有明顯的影響,但確切的狀況還是必須等到下周才會比較明朗。

▼北部及東半部明10日仍有降雨發生的機率。(圖/中央氣象局)

中央氣象局也特別提醒,受到東北風影響,桃園至臺南、東部、東南部(含綠島、蘭嶼)、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門有9至10級強陣風,其他沿海空曠地區亦有較強陣風,鄰近海域並有較大風浪,然而,11日至13日金門、馬祖有局部霧或低雲影響能見度;12日及13日西半部地區亦有局部霧或低雲影響能見度,必須多加注意。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

東北季風強襲!今起連下2天雨 降雨熱區出爐

高雄民生用水來自屏東「屎尿河」 自來水公司:符合標準

AZ疫苗疑嚴重不良事件+1 20歲男發燒頭痛掛急診

 

【今日最熱門】
電子股失血!台股崩跌360點 失守萬七關卡
本來沒照片!死者妻突亮關鍵照片 溺斃男童父不告了
按摩妹控「中校假臨檢」性侵 結果正牌警察做半套救了他

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉