選單 首頁 搜尋

東北季風來襲!明晚豪雨連2日狂降 降雨熱區曝光

2021/04/07 18:38 字級:
讀稿
東北季風來襲!明晚豪雨連2日狂降 降雨熱區曝光

中央氣象局表示,明天下半天東北季風增強,持續影響至10日,特別提醒明天入夜後至9日,北海岸、宜蘭地區可能會有局部大雨發生。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

中央氣象局預報員葉致均告訴中央社記者,明天下半天東北季風增強、水氣較多,一直影響到10日,明天到9日北部、東半部地區、中南部山區及屏東都可能會有降雨,尤其是明天入夜後至9日,北海岸、宜蘭地區可能會有局部大雨發生。

 

葉致均表示,10日水氣減少,僅大台北、東半部地區有降雨,午後西半部山區也有短暫雨。11、12日算是空檔,僅東半部地區有短暫雨。

 

氣溫方面,葉致均說,由於這波冷空氣沒有很強,低溫沒有太大變化,主要是9日在北部、宜蘭、花蓮地區高溫可能降至攝氏19到22度,整天偏涼;各地約從10日起逐日回溫,到13日高溫才又略為下降,14日北部又回到整天偏涼。

 

葉致均提醒,預估12、13日在西半部、金門、馬祖仍然有霧或低雲,影響能見度。

 

葉致均說,13、14日有另一波東北季風增強,北部、東半部及中南部山區有降雨,但目前預估雨量都不多。

 

另外,氣象局長鄭明典今天在臉書上分享自己對熱帶氣旋的觀察。他說,現在時間還太早,熱帶氣旋很少在這個時段接近台灣,但是熱帶氣旋可能改變大尺度氣流,間接影響台灣的天氣,很值得觀察。

 

葉致均也說,目前菲律賓東方海面沒有明顯的系統,但預估下週整體環境確實是有利於熱帶系統發展,因此是否會有機會進一步成為熱帶氣旋,還要持續觀察。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

李義祥爆開怪手「害工程車掉落」關鍵落軌真相曝光

找到了!本土確診「接觸者夫婦」 隔離還落跑玩金門

快訊/不只停電!這些地區突宣布「要停水」

 

【今日最熱門】
轎車猛撞變電箱 中和才剛復電又一片黑
「小楊冪」拒收2億分手費 躲國外海撈39億當富婆
14仙女慶生美到發光 3號超像周子瑜

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉