選單 首頁 搜尋

她炫富狂曬1張最有價值卡 釣出萬人嗨喊:我也有

2021/04/07 16:48 東森新聞責任編輯 伍映澄 字級:
讀稿
她炫富狂曬1張最有價值卡 釣出萬人嗨喊:我也有

每個人身上都有不少張卡,哪張是你認為最有價值的卡呢?近期有一名網友在網路上曬出一張自己最自豪的卡,並表示這是「最有價值的卡」,不過網友看到紛紛留言表示敬佩之意,更釣出不少人秀出同款卡片,笑稱各個都是「有錢人」。

➤纖女養成術 低熱量輕鬆直達順暢

日前臉書《爆廢1公社》上,有名女網友PO出自己擁有的一張卡片,寫下「可以蓋炫富樓嗎?這是我最有價值的卡。」仔細一看發現,這並不是什麼無額度限制的信用卡,而是一張在卡面寫著「器官捐贈同意卡」清楚7個字的卡。

▼有網友日前向大家分享自己最有價值的卡。(圖/翻攝自臉書爆廢1公社)

貼文發出後,不少網友紛紛湧入留言處表示,「價值連城的一張卡,隨便一個器官都破幾十萬」、「我也有一張,那我炫另一種吧,我爸媽下個月結婚第47年紀念日。聽說吵離婚也吵了47年」、「我也有一張,20多年前就有了,但前幾年得癌,連血都捐不了...應該是不能用了吧」、「我也有這張,但是後來得知,即使有這張,要捐的時候,家屬不同意一樣沒有用,所以還是要跟家人達成共識」、「我有,我有,但我的器官可能剩下眼角膜可以用了」、「我也有,有備註健保卡」。

▼釣出不少網友曬出同款卡。(圖/翻攝自臉書爆廢1公社)

有一名網友就分享了自己的經歷,她提到十多年前先生癌症過逝時,她主動向醫院提出要做器官捐贈的事,當時先生是正在進行化療的過程,捐了眼角膜及皮膚,起初相當擔心會不會因為有刺青而不能捐皮膚,但其實都是可以的,「很慶幸當時做了這個決定,我跟女兒抱著祂的離開是去幫助別人的心情,而得到安慰」。

不過就有網友提到,這張同意卡年代已經相當久遠,並沒有註記在健保卡上,必須重新申請,然而事實上,如果有意願器官捐贈的人可以簽屬「器官捐贈同意書」,再申請註記於健保IC卡上,除了全國的衛生所、健保署等服務管道,器官捐贈協會也已經於民國93年5月,開始推動個人器官捐贈意願登錄於健保IC卡活動,因此只要願意登錄,就可以於網站上線上填寫,並列印寄回同意書,資料就會被送交衛生福利部登錄,不過根據法律,有意願捐贈者除了自己本身同意外,也需要有兩位捐贈者的家屬簽屬同意書,才能進行器官捐贈。

(封面示意圖/pixabay)
 

 

【往下看更多】

6月兒不會說話!婆婆嫌笨「不要你了」 她氣炸反擊了

自英國南非史瓦帝尼入境者 4/10起免集中檢疫

台鐵太魯閣號事故 衛福部專戶湧入逾4億元善款

 

【今日最熱門】
戴資穎拚奧運首金!宿敵依瑟儂PO插畫打氣:妮一定要贏到追後喔
黑人認錯道歉!用「安博盒子」看東奧被抓包:為個人行為負責
1個月奪3命!恐怖台64線又出事 砂石車打滑猛撞小客車

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉