選單 首頁 搜尋

車牌辨識「請稍後」?雲林教授倒退嚕險撞車

2020/12/28 10:52 字級:
讀稿

稍候的候你直覺是哪個候?雲林有一名大學教授到高鐵站一處民間停車場停車,車子開進辨識車牌機器前,看到這3個字 「請稍後」,便下意識將車子倒退嚕,還好後方沒車,事後發現是打錯字,一字之差意思卻大不同引發誤解,還好沒有波及到別的車輛。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

車子開進停車場都必須車牌辨識,這時一旁機器會顯示「請稍候」,但雲林就有車牌辨識機出包了!雲林一所大學教授於22日PO網說,實在好危險,因為他停高鐵站旁一處民間停車場時,發現車牌辨識機上寫請稍「後」,當下認知是不是要往後退,下一秒柵欄升起才意會過來,原來是打錯字。

 

▼李先生發現車牌辨識機寫稍「後」,當下以為要車輛後退。(圖/東森新聞)


助理教授李昭毅說「我是很守規矩的人,我一看到請稍後,我稍微後退,想說不對!還好我後面沒車子。」只是「請稍候」三個字超明顯,詢問一般民眾會不會特別注意?受訪民眾則表示不注意到字、不太會造成困擾。六天後實際直擊停車場,辨識車牌的機器還是寫請稍「後」,後面的後沒有改,停車場業者也緊急致歉,的確打錯字,也派人儘快維修。而助理教授李昭毅就表示,錯別字雖然大家都懂,一般人沒有關係,但如果在公共設施就不太好。對此,高中國文老師也說明「時候的候是等一下,那後面的後也是等一下、之後的意思,兩個意思其實是一樣的。」

 

▼國文老師解釋其實兩個字意思相同。(圖/東森新聞)


國文老師解釋其實兩個字意思相同,但一般車牌辨識會使用時候的候,用字錯誤導致有人解讀上會錯意,萬一因此倒車,恐怕殃及其他車,風險不小!

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

1家7口擠窄屋!27歲爸想買布丁慶生 孩勸:沒錢我們不買

知名命理師送醫搶救不治 女友驚見他坐沙發昏迷嚇壞

女中士為國奉獻12年 曬退伍令引網暴動:永遠忠誠

 

【今日最熱門】
絕望尖叫7分鐘!女大生體內留「子孫」淪浮屍 屠夫遭逮笑了
台南3女8男摩鐵激戰 多人運動趴「不斷電3hr」
快訊/台南居檢男沒領晚餐 警方破門驚見已死亡

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉