選單 首頁 搜尋

紐籍機師曾出沒相關場所 2天通報40多人暫無陽性

2020/12/24 17:34 字級:
讀稿
紐籍機師曾出沒相關場所 2天通報40多人暫無陽性

據指揮中心公布,染疫紐籍機師12月初可傳染期間曾到天母的百貨、南崁好市多。指揮官陳時中今天表示,過去2天共40多人通報曾到過相關場所,沒有異常增加,暫未驗出任何陽性個案。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

長榮航空一名紐西蘭籍機師在海外感染武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19),但他頻頻違反防疫規定,造成2名同事感染,甚至釀成1例本土感染。

中央流行疫情指揮中心疫調發現,個案在可傳染期間曾到天母的百貨公司、南崁好市多活動,可能接觸不特定對象,提醒民眾提高警覺。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午召開記者會指出,相關訊息公布後,22日共接獲約10例、23日約30例民眾通報曾到過相關場所,通報數沒有異常增加,這些通報狀況也陸續展開檢驗,至今還沒驗出陽性個案。

外傳紐西蘭機師(案765)在確診之初大鬧醫院病房,陳時中說,個案剛到醫院確實有點不理性的反應,已派出醫福會執行長王必勝前往坐鎮,也請護理人員軟性輔導,目前心情已經穩定下來。

至於被他傳染的廣達集團女員工(案771),指揮中心發言人莊人祥表示,個案僅出現鼻塞、流鼻水等輕症症狀,溝通起來沒什麼問題。

長榮航空紐籍機師違反防疫規定,導致台灣再現本土病例,長榮頓時成眾矢之的,今天更傳出與紐籍機師同航班的空服員返台後參與百人聚餐,再次引來批評。

陳時中說,這名機組員因沒進入外站,入境後無須居家檢疫,外出活動也沒違反相關規定,但考量風險畢竟較高,入境後是否適合參加多人大型活動,還會再做檢討,目前這名空服員經採檢為陰性,也列為居家隔離對象。

此案爆發後,長榮航空為避免持續有組員違規,今天起實施更嚴格的管制措施,要求過去14天來回短班、長程過夜航班與客機載貨(CIC)監貨航班者,在自主健康管理期間禁止參加晚會或慶典活動,連喜宴、酒吧、夜店、夜市及跨年活動都不應參加。

陳時中表示,這代表航空公司有虛心檢討管理方案,今天下午會再和民航局開會,要求航空公司研擬出一套可以讓指揮中心信任的管理方式,若做不到,只好根據指揮中心的方式來防疫,在自主健康管理之外做更嚴格限制和要求。

陳時中說,因應航班需求及飛航人員心理穩定,仍希望航空公司嚴加管理,畢竟開飛機也是高張力、壓力的工作,若飛航因此出現狀況,各界也不樂見。

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

紐籍機師害爆本土案例 交通部重罰長榮100萬元

交通部祭4大指示 雙鐵入站沒戴口罩罰1.5萬

紐籍機師足跡惹議 指揮中心2張圖說明公布原則

 

【今日最熱門】
驚!狠愛演牛排當街遭綁架 死命掙扎畫面曝
台灣又被搞!方菀靈亞錦賽舉重遭刁難 大陸選手最終奪金
台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉