選單 首頁 搜尋

「硬化、胎面龜裂」新中古輪胎風險高!

2015/11/12 23:48 字級:
為何輪胎會爆胎?其中有一個原因,就是因為輪胎有一定使用年限期限,尤其使用新中古胎,因為放久了容易產生變質,不僅輪胎會比較硬,胎面還會出現龜裂的情況,增加家爆胎的風險,不過該怎麼分辨?繼續看到這則報導。

駕駛開車行駛在國道上,沒想到下一秒,右前方的廂型車左後輪爆胎,爆胎力道讓輪框整個和車身脫離甚至激起火花,只見掉落的左後輪還在兩個車道之間左右來回滾動,還好車子沒因此失控翻車,但看到這畫面也讓人覺得很驚險,但為何輪胎會爆胎呢,其中有一個原因就是輪胎有一定使用年限期限,尤其使用新中古胎,可能還會增加爆胎的風險。車廠輪胎專員鐘沛成:「危險性一定會相對比較高,會導致於爆胎比較輕微的問題,就可能是跳花或是變形。」



實際拿輪胎壓壓看,新中古胎因為放較久會產生硬化,但新胎相對較軟,價格當然也差了兩到三倍外觀部分,新中古胎的胎面比較容易龜裂,胎邊也會有產生花紋。如果這些都比較不出來,那麼就看標誌新,中古胎和新胎怎麼分辨呢?最基本的辨識方式就是看輪胎邊打印的數字,例如4512,12代表年分、45則是週數,所以這顆輪胎出產日期大約2012年11月。車廠輪胎專員鐘沛成:「這就是所謂輪胎裝上車平均壽命4到5年,就要做更換。」

新中古胎雖然是新的沒用過,但是現在輪胎製造時,為了環保都會加塑料,擺久了輪胎材質易變化,相對爆胎風險也較高,雖然新中古胎的價格在出清時會比新胎便宜約一半,但安全與價格間該如何取捨,消費者仔細挑選。


 

【往下看更多】

1萬元救命金來了!近19萬人已入帳 這5類人領不到

嘉義縣工廠爆群聚!19歲男傳給媽媽 關聯圖曝光:12歲就生了

快訊/剛降級4天!嘉義縣爆群聚 翁章梁:即日起禁止內用

 

【今日最熱門】
林昀儒奪銅牌?國民黨立委誤發文被嗆爆 火速道歉:不覺得他輸
蕭大陸暴力傾向?不忍了再甩8點聲明 曝「眼角破損」送醫
慰勞英雄!柯親筆寫卡片贈甜食 府送特製早餐

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉