選單 首頁 搜尋

2小時丟22根菸蒂!高雄駕駛被罰2萬6 遭老婆罵翻崩潰申訴

2020/12/06 20:56 字級:
讀稿

高雄一名男子,他收到環保局罰單,一口氣竟然有22張,原因是他坐在車上抽菸,連續兩小時內,往車外丟了22根菸蒂被人錄影檢舉,一共被開罰26400元,環保局說,檢舉人可獲得3960元獎金,男子出面回應,他說,當天心情差,才會停路邊抽這麼多菸,被罰他OK,但認為一個行為罰一次才合理,將提出申訴。

市場最低價!高速燃脂智能啞鈴~10分鐘有好身材!

▼男子兩小時內,往車外丟了22根菸蒂。(圖/翻攝自爆怨2公社臉書/東森新聞)

 


休旅車停在路邊,駕駛開車窗,從車內往外丟出一根煙蒂,時間是9月28日晚間10點59分,檢舉民眾拍到隔天凌晨12點39分,二小時內,休旅車駕駛一口氣丟了22根菸蒂,沒想到,最近收到罰單,讓男子傻眼。被檢舉駕駛:「我想說這是送過年的日曆嗎,結果一拆信封是罰單,這麼厚,這麼厚一疊啊,很驚訝想說,我就亂丟菸蒂,那違法OK我接受罰款,怎麼會一次收到22張。」


男子當時打開一看,數一數,竟然有22張罰單,一共被裁罰26400元,他PO網抱怨,有網友說,「怎麼有辦法2小時抽22根菸,心情有多煩,抽這麼多菸你頭不暈嗎?」被開罰的男子出面回應,當天他是真的心情不好,但這一疊罰單,最短的4分鐘就被開一張,他無法接受。被檢舉駕駛:「不是就一個行為而已,一個行為犯錯就一次罰而已,怎麼會罰到22次?」


▼男子一共被裁罰26400元。(圖/翻攝自爆怨2公社臉書/東森新聞)


外界也好奇,檢舉達人拍二小時,這麼有耐心,有網友直說,檢舉達人發了,因為一張獎金若是300元,22張現賺6600,但真的有這麼好賺嗎?高市環保局稽查科長陳偉德:「檢舉達人他可以得到這個罰款實收金額的15%,也就是3960元。」


▼男子一口氣收到22張環保局罰單。(圖/東森新聞)


休旅車駕駛亂丟菸蒂,2小時內被開出22張罰單,男子說他菸齡有20多年,當天真的是心情不好才會抽這麼多,不過,2萬多的罰款被老婆罵翻,他決定申訴,因為這個金額都可以讓他吃80元的便當,連吃330天。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

獨/萬大路畫整排紅線 商家卸貨臨停嘆「一周被檢舉四次」

爸媽收到交纏片「邊看邊哭」 她驚覺主角是自己

好天氣沒了!這天起鋒面再報到 降雨熱區曝光

 

【今日最熱門】
小五弟撿到111萬 失主拒領回:我不缺錢…真相曝光
15歲兒激戰50名女同學 桃園媽求律師崩潰:有3人懷孕
翻修老屋驚見地板訊息 女屋主噴淚:爸20年前留下的

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉