選單 首頁 搜尋

​液晶電視使用逾3年 小問題出現修不修?

2015/11/12 22:45 字級:
市面上各種尺寸液晶電視,大賣場、電器行比比皆是,從基本款32吋到高價位的豪華大螢幕80吋都有,但其實一般液晶電視使用年限只有3到5年,要是使用超過4年以上,又遇上最主要的面板損壞,電器行業者就會建議消費者,直接換新機比較划算,民眾千萬別為了想省小錢,反而多花大筆冤枉錢。

大賣場、電器行,各式各樣的品牌各種尺吋的液晶電視民眾可以仔細比較,不過一台動輒上萬元的液晶電視機,萬一故障要維修怎麼修才划算?市面上液晶電視各種尺寸都有,維修價格也都不同,不過要是面板壞掉可能直接買新的還比較划算。像電視螢幕上出現條狀色塊,有時候還會出現類似油畫的情形,或者畫面顏色偏藍或變綠,可能是面板出現問題,一般來說液晶電視最主要的四個部分,只要使用超過3年,就會慢慢出現小問題必須送修,因此電器老闆建議要是面板損壞,或是使用超過4年故障,就建議客人直接買新機。電器行業者李樹火:「不開機就是電源板壞掉,再過來就是有時候它的畫面會呈現藍色紅色,那個可能是面板壞掉或者是邏輯板壞掉,再過來就是主機板壞掉,那這主機板可能是所有裡面比較貴一點的機板。」

目前家用常見的液晶電視尺寸界於32到50吋之間,32吋液晶電視最基本的維修價格不超過2千元,要是超過這個價錢,電器行業者通常會建議直接換新的,因為一台32吋全新電視的價錢,7000塊就買得到,要維修很不划算,不過要是50吋以上的電視維修價格,通常是翻倍成長,民眾可得要仔細盤算。電器行業者李樹火:「第四年壞掉的話,你要看它故障率是壞在哪邊,假設維修費用太貴的話,有時候會建議不要修,直接換新的。」

通常液晶電視最常出現問題在電源,可是面板故障是面上知名品牌維修更換的價錢,根本可以買一台新電視機,所以碰到電視機面板壞掉的狀況,如果還在保固期,廠商可以免費換新,但要是超過保固時間,民眾可別為想省錢反而多花大筆冤枉錢。

 

【往下看更多】

1萬元救命金來了!近19萬人已入帳 這5類人領不到

嘉義縣工廠爆群聚!19歲男傳給媽媽 關聯圖曝光:12歲就生了

快訊/剛降級4天!嘉義縣爆群聚 翁章梁:即日起禁止內用

 

【今日最熱門】
徵不到「業務」改稱「業助」湧入200履歷!他傻眼:台灣人愛當助理?
一晚3000萬!知名女星爆陪睡玩上癮 1小時片全流出
慰勞英雄!柯親筆寫卡片贈甜食 府送特製早餐

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉