選單 首頁 搜尋

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

2020/12/02 18:07 字級:
讀稿
急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

中央氣象局今天表示,明天東北季風增強,加上有一小波冷空氣來到台灣,桃園以北會是降雨熱區,中部以北低溫可達攝氏15度;預估7日起東北季風漸弱,降雨及低溫情況也會緩和。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

 

圖/中央氣象局

中央氣象局預報員官欣平告訴中央社記者,明天仍受東北季風影響,加上又有一小波冷空氣增強,因此白天高溫會較今天略降,北台灣高溫約18至20度、中南部則是22至25度。官欣平指出,預估最冷的時間點會落在4日清晨,中部以北到東北部地區低溫自15度至19度間;竹苗以南的沿海空曠地區,因水氣較少加上輻射冷卻現象,有可能會出現更低的溫度。

降雨方面,官欣平說,今天降雨其實較昨天趨緩,但因累積雨量達標,因此還是有部分地區發布豪雨特報;明天起因東北季風增強,水氣增多,6日之前在基隆北海岸、東北部地區及大台北山區仍然會有局部大雨發生的機率,而明天在桃園以北的山區會是降雨熱點。官欣平說,預估7日、8日之後,東北季風會有減弱的現象,水氣也會減少,因此降雨及低溫的情況也會緩和,屆時北台灣氣溫預估24至25度,與這兩天相比是較為舒適的天氣。另外,官欣平提醒,桃園至台南、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖易有9至10級強陣風,沿海及鄰近海域並有較大風浪發生。

 

圖/中央氣象局

 

氣象專家吳德榮指出,今天桃園以北仍濕冷,中南部白天微熱、早晚冷,日夜溫差大;今晨冷空氣稍減弱,低溫大致較昨天清晨回升1度左右;唯獨苗栗附近,輻射冷卻較昨天強,低溫略降1度。吳德榮說,今晚起冷空氣略增強,氣溫再降,明天及4日清晨平地最低氣溫將降至13、14度左右,都會區約可降至16度,應注意保暖。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

知名主持人因病逝世!享年49歲 昔日搭檔紛表不捨

強烈大陸冷氣團襲「先溼後乾」 這天起急凍剩10度

成人平台仿捷運車廂拍片 北捷譴責:勿信以為真

 

【今日最熱門】
51歲侯昌明健康亮紅燈 女兒曝最後時間:剩7年
林心如抱病套薄紗露腿 遭女兒催生無奈:你長大就會有
網爆彭于晏出櫃唐禹哲「準備官宣」 當事人隨即發文

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉