選單 首頁 搜尋

又24例染疫!20歲女留學生英國確診仍返台 指揮中心要重罰

2020/11/30 17:59 字級:
讀稿
又24例染疫!20歲女留學生英國確診仍返台 指揮中心要重罰

英國一名20歲女留學生11月中在當地確診武漢肺炎,卻無視疫情指揮中心規定照樣搭機回台,直到在台確診後才坦言在英國曾確診,指揮中心將研議開罰。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

中央流行疫情指揮中心今天宣布新增24例武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)境外移入病例,其中案654為本國籍20多歲女性,去年9月至英國就學,今年11月7日起陸續出現流鼻水、發燒、嗅味覺異常等症狀,並未在當地就醫,但11月11日採檢、2天後確診。

 

根據指揮中心規定,境外確診個案須符合「發病日至登機日已逾2個月、且症狀已緩解」或「距發病日已達10天、且取得2次武漢肺炎陰性證明」,才可搭機回台,但這名個案無視規定照樣搭機返台,依法可罰新台幣1萬至15萬元。

 

指揮中心指揮官陳時中表示,這名個案入境時曾通報有症狀,機場採檢後今天確診,同班機接觸者仍在調查當中。

 

指揮中心發言人莊人祥指出,該個案入境時僅告知有症狀,直到後續檢疫時才坦言在英國曾確診,將就違規部分進行認定,決定是否開罰。

 

(封面示意圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

奧萬大翻車「21人傷亡」疑煞車失靈?業者澄清:20天前剛保養

陳時中宣布!全球確診數破億 「鎖國政策」持續

【不斷更新】新竹市擴大隔離12人 全台匡列人數分布曝光

 

【今日最熱門】
金剛遭「遊覽車擦撞」氣炸 小嫻登場結局神展開
國台辦轟「這位先生」糊弄民眾 陳時中隔空回擊了
驚見老公偷吃男毒犯怒離婚 人妻竟愛上同一人慘了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉